微软新专利:笔记本被偷/丢失不怕了

微软新专利:笔记本被偷/丢失不怕了

手机、笔记本都是很私人化的东西,一旦被搞丢将会是很麻烦的事情,针对笔记本被盗/丢失这个事情,微软也是出手了。

据外媒NPU报道称,微软已经研究出了一个新的专利,用来防止个人笔记本电脑被盗情况,整体来说就是你能跟手机一样,对丢失的笔记本进行实时控制。

目前不少手机厂商针对用户丢失手机的情况,都可以通过一定的手段屏蔽禁用被盗设备,而微软的新专利也使用了相同的“紧急呼叫”技术,不过其允许用户即使没有SIM卡也能对特定号码进行紧急电话呼叫。

微软还在专利中强调,即使被盗笔记本不能一般地使用蜂窝网络,但是禁用通信仍然允许通过蜂窝网络进行。因此,设备可以通过蜂窝网络从禁用服务接收禁用命令,并且也通过蜂窝网络确认对禁用服务的禁用命令处理。

这个专利相当强大,不管你联网与否,都能轻易发现自己被偷的笔记本,但是你的行踪也会被轻易跟踪,哪怕没有连接到任何网络。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: