第五届西旅会今日闭幕 三天吸引6万多人次逛展

 第五届西旅会今日闭幕 三天吸引6万多人次逛展

6月23日—25日,第五届中国西部旅游产业博览会在重庆国博中心举行。邹乐 摄

6月25日,为期3天的第五届中国西部旅游产业博览会在重庆国际博览中心落下帷幕,据初步统计,3天内共有6万多人次逛展。

 第五届西旅会今日闭幕 三天吸引6万多人次逛展

腾讯大渝网现场直播开幕式,美女主播带网友打望西旅会。邹乐 摄

本届西旅会由重庆市人民政府主办,以“山水重庆 多彩西部”为主题,作为西部旅游乃至全国旅游的一场盛会,西旅会受到了旅游业内和市民的关注,吸引了来自泰国、新加坡、以色列、意大利、乌克兰、日本、澳大利亚、匈牙利等国家相关机构,以及四川、海南、广西等省份的100多个旅游城市、40多个旅游机构、一大批涉旅企业前来参展参会,参展商包含旅游景区、旅行社、酒店、旅游电商、银行、旅游商品、旅游装备等涉旅企业,覆盖了旅游的全要素资源。丰富多彩的活动受到了市民的欢迎,会展期间,共有6万多人次参展。

西旅会主打“惠民牌” 5.5万人扫码中奖

 第五届西旅会今日闭幕 三天吸引6万多人次逛展

市民在南岸等展台抽取旅游奖品。邹乐 摄

本届西旅会主打“惠民牌”,旅游惠民月活动作为本届西旅会的主要活动内容之一,优惠力度是历届最大的。

据了解,此次共送出了10万份、总价值逾千万元的旅游大奖,包括市内知名的5A、4A级景区免费门票、打折门票、5星级游轮套票、温泉免费门票、免费机票、5星级酒店免费房券、自助餐券、餐饮企业代金券、特色旅游商品等。

截止目前,仅通过重庆市旅游局官方微信关注和参与“扫码惠民”活动的就达150多万人次,参与抽奖的有7万多人,中奖人数高达5.5万人。其中价值12799元的欧洲精品四国13日游1元秒杀券、价值8999元的美国超值10日游1元秒杀券、价值8999元的俄罗斯精致10日游1元秒杀券等众多超值旅游大礼也名花有主。

此外,各参展企业还创新旅游产品,面向游客设计、推出了32条国内线路产品、12条国际线路产品以及主题旅游套餐,根据游客需求量身定制旅游产品,并以全年最低价让利于民,倍受游客亲睐。

22个旅游项目签约555.9亿元 助推重庆建设国际知名旅游目的地

展会期间,我市各参会涉旅企业和相关区县政府紧盯旅游市场前沿,着眼推进旅游产业大发展大繁荣,抓住商机、深入洽谈,促成了一个又一个旅游项目的合作推进。

 第五届西旅会今日闭幕 三天吸引6万多人次逛展

西旅会现场签约22个旅游投资项目。邹乐 摄

截止目前,本届西旅会共有22个旅游投资项目成功签约,签约总金额555.9亿元人民币。涵盖了旅游景区、旅游综合体、旅游度假区以及文旅融合、农旅融合、体旅融合、医旅融合及科技旅游、智慧旅游等各种类型旅游项目。

签约项目包括:铜梁区重庆国际健康小镇、长寿区长寿湖景区旅游综合开发项目、南岸区迎龙高新国际科技人文生态新城项目、石柱县七曜山地质公园、渝中区十八梯传统风貌区项目、渝中区旅游业“助保贷”项目、九龙坡区皇庭青青世界重庆寨山坪项目、万盛经开区万盛记忆157主题文化旅游项目、万盛经开区旅游全产业链项目、江津区江小白村文创项目、江津区四屏镇菊文化项目、江津区四面山旅游度假区科汇苑项目、永川区智慧农谷建设项目、武隆区云暧香浓养生养老旅游综合项目、南川区路约客房车基地、合川三江水上游项目、秀山县川河盖星空酒店项目等。

相关负责人表示,这些项目的落地不仅为重庆经济社会发展注入了新活力,也必将掀起新一轮旅游项目建设的新高潮,助推我市加快建设国际知名旅游目的地。

探讨旅游产业发展 腾讯大渝网等业界大咖分享互联网+旅游

第五届西旅会今日开幕 购全年旅游线路超低折扣

腾讯大渝网执行总裁黄顺莉分享推介“互联网+旅游”的经验与模式。邹乐 摄

西旅会是旅游业界的一个高端交流平台、分享平台,在本届西旅会上,组委会共举行了16个主题创新分享会,包括文旅+民宿、文旅+艺术、文旅+非遗、文旅+乡建、文旅+科技、文旅+上台等,先后邀请到国家信息中心、腾讯大渝网、猪八戒网、微景天下、浙江大学景观艺术研究院、中国西部非遗文化产业研究院、巅峰旅游物联网等业界专家和精英,分享了旅游+互联网的成功案例和经验,让西部旅游业界感受到一场互联网+旅游的饕餮盛宴,让广大市民和游客在观展之余更多地了解到旅游产业发展的美好前景。

VR技术成创意旅游亮点 重庆大部分景区有望覆盖

利用VR虚拟现实技术,呈现景区地图、实景导览,让游客可以情景式的畅游各地。众多科技企业、景区带来时下流行的VR(虚拟现实)技术,推出创意旅游产品,成为展会的一大看点。

 第五届西旅会今日闭幕 三天吸引6万多人次逛展

VR体验备受市民青睐。邹乐 摄

前来参展的“微景天下”创始人孙保罗表示,通过VR虚拟现实技术,游客可以以相机的视觉360度观察周边的环境,全景技术能够把重庆典型意义、重要景区展示出来。“我们会在两年内实现重庆全覆盖,并不断增加内容。比如春、夏、秋、冬不同季节的增加,因为每个季节风景不一样。”

 第五届西旅会今日闭幕 三天吸引6万多人次逛展

此外,各区县和旅游企业为增强与市民的互动体验,还组织了精彩的旅游文化演艺节目,吸引着一批又一批游客驻足观看。

 第五届西旅会今日闭幕 三天吸引6万多人次逛展

南岸区旅游局组织了部落祭祀表演,南川区旅游局组织了南川旅游民俗文化演出,铜梁区旅游局组织了舞龙、民俗舞蹈表演,璧山区旅游局组织了薅秧歌表演,巫山县旅游局组织了山歌表演,长寿区旅游局组织了舞蹈、歌曲、民俗节目表演,华侨城欢乐谷组织了歌舞秀等。

借西旅会“东风” 参展旅游城市、旅游企业积极推介线路产品

 第五届西旅会今日闭幕 三天吸引6万多人次逛展

市民到各展位了解旅游咨询,参与互动抽奖活动。邹乐 摄

展会期间,除了展区展示之外,还搭建了旅游产品发布和推介平台,国内外旅游城市和旅游机构充分借助“西旅会”这一平台,召开了多场专题旅游推介会,强力推介各自精品旅游产品。

比如:乌克兰举办了旅游潜力推介会,重庆市旅游局、湖北省旅发委、上海市旅游局联合组织了长江旅游联盟推介会,海南省昌江黎族自治县人民政府组织了海南昌江城市形象暨全域旅游推介会,南京市建邺区文化旅游局组织了锦绣建邺、魅力新城推介会,广西钦州举办了旅游招商推介会,近百家媒体参会并进行了宣传报道。

相关新闻》》》

组图:西旅会揽客各出“奇招” 穿民国服装巡游引围观

第五届西旅会在渝启幕 22个旅游项目签约555.9亿元

四川旅游亮相西旅会 超萌熊猫人偶受追捧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 西旅会

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: