渝洽会:66个重大项目签约 贸易采购金额达59.36亿元

渝洽会签约66个重大项目 贸易采购金额达59.36亿元

市商务委介绍本次渝洽会总体情况、成效

为期4天的“第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会”(以下简称“渝洽会”)已进入尾声。“高大上”的洽谈会议、让人惊讶的“黑科技”、来自世界各地的正宗特产……你是否已经领略了这些魅力呢。6月25日,来自市商务委的消息,本次渝洽会符合条件并在开幕式上集中签约的项目达66个(不含协议,全部为合同项目),投资总额3719.7亿元人民币。广大客商的贸易和采购金额达到59.36亿元,比去年增长3.56亿元,创下历史新高。

48个国家和地区的6300多家企业、机构参会

据介绍,此次渝洽会客商参会参展踊跃。国内外政府代表团方面,共有北京、上海等27个省(区、市),香港、澳门2个特别行政区,广州、深圳、厦门3个副省级城市,广安、达州等15个环渝城市,美国、匈牙利等9个成渝设总领馆国家共计56个政府代表团参会参展;二是国内外客商方面,共有48个国家和地区的6300多家企业、机构参会参展,其中:跨国公司1700家,世界500强257家,央企和大型企业302家。

展会共设置了五大主题展览,分别是:内陆开放、国际合作、区域合作、优势产业和进口消费主题展。围绕这些主题重点设置了开幕式暨重大项目签约、中国内陆投资峰会、中国(重庆)自由贸易试验区建设发展研讨会、中国—匈牙利中小企业跨境投资与贸易洽谈会、首届重庆—东北发展交流暨自贸试验区创新研讨会等大型主题活动。800多位中外要客和1000多名国内外专业客商参加了盛大的开幕式及其他活动,来自各行各业的大咖齐聚,为与会的数万名国内外专业客商奉献了多场才思喷涌的智慧盛宴。

达成66个重大项目签约 投资总额3719.7亿元

那么本次渝洽会在投资签约方面取得了怎样的成果?据市商务委介绍,渝洽会期间,市内各区县、开放平台、大型国企在前期对接的基础上积极洽谈,成功促成一大批项目签约落地;经组委会办公室严格审核,符合条件并在开幕式上集中签约的项目66个(不含协议,全部为合同项目),投资总额3719.7亿元人民币。其中,内资项目49个,金额3461.1亿元,外资项目17个,金额37.5亿美元。内资项目主要来自北京、广东、深圳、上海、河北等14个省市,外资来源地主要为新加坡、日本、意大利、香港等国家和地区,主要涉及工业、智能制造、跨境金融、高端物流、新能源等产业和领域。

此外,本届渝洽会期间,广大客商的贸易和采购金额达到59.36亿元,比去年增长3.56亿元,创下历史新高。如重庆机电集团现场签约3个大单,订单总额达6亿元(其中,销售13架直升机,金额2亿元,高端发动机销售及服务项目3.5亿元,重庆轨道交通环线一期工程控制中心专业承包合同项签约5000万元);巴中市签订农产品采购订单2.16亿元,云南藏龙集团与重庆福源行生态农业有限公司签定5000万元牦牛肉等农产品采购大单。

值得一提的是,本届渝洽会首次设美国、匈牙利2个主宾国,美国13个州政府代表团参加渝洽会并举办投资贸易对接会,目前已在医疗、能源、百货连锁、机器人、汽车零配件等领域达成24项合作意向,以具体行动在全国率先落实中美元首“百日计划”。匈牙利副议长专程来渝参加渝洽会,外交和对外经济部部长率匈牙利来华最大规模经贸代表团来渝参加中匈中小企业跨境对接活动。610家两国企业深入洽谈并取得丰硕成果,以实际行动促成良好的交流与合作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: