女儿因为作业太多割腕自杀 父母崩溃

小雨(化名),今年十二岁,上小学五年级,是一个十分乖巧的孩子。自从上五年级以后,小雨每天晚上写作业都要写到十一点,有时候晚上写不完,早晨还要起早接着写作业,弄得孩子十分疲惫。

小雨的妈妈说,女儿每天早晨六点多很准时起床,每次起床后会补前一天在学校没写完累积下来的作业。可是上周五早晨我做好早饭后一直等孩子起床,但一直没有动静,起初我以为孩子是头一天晚上写作业写的时间长了,太困了,就没有打扰孩子,想让她多休息会儿。可是到了吃早饭的时间,女儿的房间里还没有动静。使劲的敲门,里边也没反应,于是我与老公都害怕了,赶紧破门而入。当我们掀开女儿的被子时,满床都是血,原来女儿割腕了。眼前的这一幕让我与老公措手不及。

“妈妈,我好累!睁开眼睛看看,还有一大堆作业没写完,语文、数学、英语,每个老师都会留很多作业。无论我怎么努力,我都有写不完的作业。我好想安静的睡会儿觉,可是作业写不完,明天还会累积下来,只会越来越多。老师会批评我,我还会被罚站,全班同学都会嘲笑我。这样什么时候是个头?我真想能像别的孩子一样快快乐乐的在阳光下奔跑!可是每当我睁开眼睛看到的不是阳光,而是成堆成堆的作业,我累了,想永远的闭上眼睛,永远的睡下去。对不起了,爸爸妈妈,我走了……”这是小雨留给父母的遗书。

经抢救,小雨目前生命已无大碍,但由于出血过多,身体虚弱到了极点。

孩子们正是长身体的年龄,如果学习是要在建立在牺牲孩子快乐童年的基础上才能达到目的,那么这样的学习还有什么意义。孩子的童年只有一次,切莫辜负了孩子的快乐童年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs05]

热门搜索: