邮政无人机亮相渝洽会 农村送快递速度将提高一倍

邮政无人机亮相渝洽会 农村送快递速度将提高一倍

中国邮政亮相第二十届渝洽会。

随着科技的进步,送快递也可以很“高级”。在22日召开的第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称“渝洽会”)上,中国邮政集团公司展示了最新投用的邮政无人机。据了解,邮政无人机的应用,将节约一半以上的成本,并将投递速度提高近一倍。

邮政无人机亮相渝洽会 农村送快递速度将提高一倍

在中国邮政集团公司展台,一架六旋翼设计的无人机吸引了不少观众的目光。相比日常用的无人机,它的体型更大,功能也完全不同。“它们主要的功能是改善农村末端物流,可以承载的货物重量在7公斤左右。”EMS市场部相关负责人介绍道。

据悉,去年9月,邮政无人机首先在浙江试飞成功,截止目前,除浙江外,已在广东、内蒙投入使用,重庆、成都也列入即将开通邮政无人机航路的城市名单中。

用无人机送货有哪些优势呢?“首先是提高投递速度,在山区,以前邮递员开车最多每小时能跑30公里,采用无人机后,每小时能飞50公里,且均为直线航线,速度快了近一倍。”上述负责人表示,同时,人力、用车成本等综合算下来,成本也节省了一半以上。

邮政无人机亮相渝洽会 农村送快递速度将提高一倍

虽然无人机听起来有点高大上,但是使用方式却十分简单。上述负责人介绍,邮政无人机可以直接通过手机APP遥控,选择好货物类型、送货站点后,扫码机器编号,根据系统设置的线路,无人机便可自动送货到目标地点。

不过,用无人机送货也有局限。“因为电池续航能力有限,目前一次最远只能飞30公里左右,时间大概在40分钟。”上述负责人表示,因此目前无人机送货通常是由镇到村,解决农村投递的最后一公里难题。

中国邮政方面表示,无人机的应用将更好地满足邮政在农村地区的包裹运输需求,重庆也有望在近期投入应用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wytsaicai]

热门搜索: