英媒:黑客网上叫卖数千个英官员计算机账号密码

  中新网6月23日电 英国《泰晤士报》援引其自主调查称,黑客在专门网站上出售的名单上有数千个英国官员和安全机构人员的计算机账号密码。

隐藏在网络中的黑客也有黑白之分。“白帽”黑客和“黑帽”黑客像是电影中正邪对立的两大阵营,凭借着各自的技术,在互联网江湖的暗涌里进行着比拼。“白帽”为安全而技术,是网络安全的建设者;“黑帽”为利益而技术,是网络安全的破坏者。两者都有着高超的技术积累,以及对网络漏洞极为敏感的嗅觉。在地下黑色产业链中,恶意利用漏洞变现的速度惊人,一个高危漏洞在黑市上可以买到六位数的高价。

  据该报消息,黑客的名单上有他们窃取的涉及近千名英国议员及其助理、7000名警察和1000多名外交部官员的信息。

  尽管大部分信息是从领英(LinkedIn)和MySpace等网站上窃取的,但网络安全专家仍然警告,不法分子可能侵入政府网络,相关密码可能与从社交网站上窃取的一致。

  该报指出,英国官员,包括高级强力人员,使用的密码并不可靠。该名单显示,英国警察最常用的密码是"police"、"password" 和 "police1"。

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqsxs05]

    热门搜索: