孕妇不知自己宫外孕 候诊时大出血1000毫升

  孕妇不知自己宫外孕 候诊时大出血1000毫升

  医护人员将这名孕妇抬上轮椅准备送往手术室。 (监控截图)

  扬子晚报网6月23日讯 (通讯员 梁中亚 刘威 记者 朱鼎兆)淮安一名孕妇,只用试纸测试知道自己怀孕了,但不知道是宫外孕,21日下午到淮安市妇幼保健院准备检查身体,就在候诊时,腹部剧烈的绞痛让她瘫坐在椅子上,而当时走到上人员稀少,幸被一名护士发现,经检查发现,这名孕妇由于宫外孕大出血1000毫升,经抢救后方才转危为安。

  当天下午4点30分左右,急诊科护士杨盼从洗手间出来时发现一名女子安静的坐在走道的椅子上像是要睡着了,一切看起来都没有什么异样。可就在两人擦肩而过不久,杨盼越琢磨越觉得不对劲。“当时我就是余光扫了一下她,我感觉她的表现有点异常。”想到这杨盼又来到女子身边,此时女子面色苍白双手捂着肚子,神志已经有些不清楚了。“当时她已经没有力气说话了,她就说了一句她怀孕了,凭经验我们就高度怀疑她可能是宫外孕出血。”杨盼告诉记者。

  情况危急,杨盼一路小跑来到诊室叫上了正在值班的外科医生顾春晖,两人将这名女子扶上了轮椅随后推进抢救室抢救,医院当即开通绿色通道,值班的产科医护人员立刻对女子实施抢救。“当时这名女子的血压已经比较低了,整个人出现了昏迷,我们立刻给她开放静脉通道补液,好在她的血压上来了。”急诊科护士长王海峰说。在女子情况有所好转后,众人将其送往妇科接受进一步治疗。

  “经过详细的检查,我们判断她是宫外孕破裂出血,情况还是比较凶险的,我们立刻实施了手术。”妇科副主任医师杨洪波告诉记者。医生通过腹腔镜探查发现,女子体内有大量出血,经过收集测量,出血量超过1000毫升。经过权衡评估,给予了一侧输卵管切除处理,患者的腹腔出血终于停止了。医生也在患者腹腔内找到了脱落下来的胚胎。经过大量补液、输血、升压等治疗,患者病情终于控制住了,目前女子恢复良好。

  据这名孕妇介绍,她之前用试纸检测发现自己怀孕了,之后一段时间下体出现流血,但是没有引起她的重视,直到21号那天她觉得疼痛加剧于是来到医院,就在准备去做检查时剧烈的绞痛让她瘫坐在椅子上。当时她所在的走道人很少,偶尔走过的几个人都没有留意到她,好在护士杨盼的细心才救了她一命。

(扬子晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wycqsxs05]

    热门搜索: