女仆机器人为你端茶送水 正宗“洋货”亮相渝洽会

女仆机器人为你端茶送水 正宗“洋货”亮相渝洽会

参展者现场体验各种高科技产品

为期四天的“第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会”(以下简称“渝洽会”)正在进行中,现场的精彩可谓是一波接一波。可以为你端茶送水的机器人,澳洲保健品、大龙虾,波兰苹果和苹果酒……现场的“稀奇”与“美味”,你体验到了吗?

女仆机器人为你端茶送水 正宗“洋货”亮相渝洽会

女仆机器人

国内馆:重庆某餐馆将现“女仆”机器人

“你好,请问需要什么帮助?”悦耳的声音从国博中心V4展馆的一侧传来,循声望去,说话的竟是一名佩戴着可爱丝巾的“女性”机器人。据该展馆负责人介绍,这名“女仆”已经是公司的上代产品,目前已经推出更先进的新一代机器人:“主要是用于服务行业,例如餐饮、KTV娱乐,上代产品只能根据设在地上的轨道前进,新产品可以完全脱离轨道自由行走。”该负责人称,机器人可以端茶送水,在将餐送达指定位置后,还可以与客人聊天,非常像真人。

这样的“高大上”机器人多少钱一台?展馆负责人透露,新一代产品的价格在三万左右,渝洽会现场,已经达成了两笔订单:“一家是餐馆,一家是KTV会所,都是重庆本地的,具体名单不便透露,不过市民应该很快就能看到。”

女仆机器人为你端茶送水 正宗“洋货”亮相渝洽会

国际馆“洋货”多,人气火爆。

国际馆:澳洲保健品、波兰苹果酒 “洋货”齐亮相

如果你已经在国内展馆看够了稀奇,那么不妨去国际馆溜达溜达。在波兰馆内,一个个红彤彤的苹果引起一些市民驻足围观。别看外形与普通苹果无异,这可是正宗的“波兰制造”,可以做出甜美可口的苹果酒。

据波兰驻华大使馆贸易和投资促进处处长谢唐永介绍,波兰驻华大使馆贸易和投资促进处主要职责是促进波兰的出口和贸易发展,以及中波间的经贸合作,鼓励波兰企业来中国参展,共同组织波兰国家展团并设立波兰咨询展位,为来华的波兰经贸代表团安排活动,同时也为中国机构和企业赴波考察提供帮助。组织各行各业的经贸洽谈会和出口推介会,帮助中国和波兰企业寻找合作伙伴,提供中波两国经济发展信息和企业求购信息。鼓励中国企业赴波投资建厂,同时鼓励波兰企业来华投资。

国际馆内另一处热闹之地是澳洲馆。不少市民在展台前排起了队,咨询产品相关信息。仔细一看:blackmore,swisse,ostelin,healthycare……澳洲馆陈列的商品都是知名品牌,许多市民只能通过代购购买。如今“官方”来渝,自然引起了哄抢。

据澳洲馆展台4u best pty ltd(中国澳迈狗贸易公司)负责人曾邵喆介绍,澳洲馆中的展台中国公司叫澳迈狗,澳洲公司叫4u best,进入成都1年左右。该公司之前是在澳洲墨尔本做渠道销售,现准备直接做到c段,计划在成都、重庆开15家左右深入小区的实体店,于明年年底前完成。消费者在实体店内,不仅可以买到各种正宗的澳洲产品,还可以获取澳洲留学、旅行、房产、移民等讯息和服务。曾邵喆表示,渝洽会第一天有200多客人加了他们的公众号 ,150多个客户已经签约,完成了订单。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: