食药监:“一只酸奶牛”证照齐全 无食品安全事故

早前报道:"一只酸奶牛"是"黑作坊"食品?商家:竞争对手诽谤

近日,一篇名为《一只酸奶牛被列为垃圾食品行列,消费者蒙蔽双眼》的文章在网络中疯转,引起不少市民恐慌。6月23日,“一只酸奶牛”企业所在地的重庆市食药监局江北区分局五里店监管所向媒体表示,“一只酸奶牛”按规定办理了相关证照,并按时送检,尚没有接到一起对其食品安全事故的投诉。

在上述文章中提到,“‘一只酸奶牛’采用黑作坊形式生产紫米,在各个分区采取租用民房加工,没有生产加工的资质和环境。酸牛奶并非酸奶,是用奶粉精、柠檬酸等食品添加剂勾兑而成,这种奶精粉含有反式脂肪酸,属于食品级有害行列佼佼者。”事实确实如此吗?

五里店监管所相关负责人表示,看到网络传言后他们高度重视,并于昨日展开了相关调查。经到加工场地实体查看,该公司对于紫米的加工符合规范。而早在去年6月,“一只酸奶牛”已获得由五里店食药监所颁发的小作坊食品生产经营活动的备案许可证。

食药监部门:一只酸奶牛”证照齐全 无食品安全事故

图为重庆一只酸奶牛食品有限公司提供的食品送检报告及营业执照

另外,该负责人介绍,饮品中所添加的酸奶、糖浆、奶粉等原料,都获得了国家食品安全标准认证,是拥有SC许可证号的合格食品。

食药监部门:一只酸奶牛”证照齐全 无食品安全事故

图为重庆一只酸奶牛食品有限公司提供的食品生产经营活动备案证明

目前,尚没有收到一起对其食品安全事故的投诉。

食药监部门提醒消费者:应到合规合法的店进行消费,认清店面资质,如果发现食品生产经营单位有违反食品安全法律法规的情况,可拨打食品安全举报投诉热线12331进行反映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 安全事故

相关搜索:

[责任编辑:wytsaicai]

热门搜索: