四川巴中携多条旅游线路来渝推荐 自驾4小时内可到达

大渝网新闻中心巴中市旅游局2017-06-23 16:19

四川巴中携多条旅游线路来渝推荐 自驾4小时内可到达

图为巴中光雾山国家4A级旅游景区

森林覆盖率达57.6%,3—4小时的车程、丰富的红色旅游资源……今(23)日,来自第五届中国西部旅游产业博览会上消息,四川巴中携多条精品线路邀重庆市民共享夏日清凉。据了解,巴中森林覆盖率达57.6%,有“天然氧吧”之称, 从重庆自驾到巴中最快只需3—4个小时。

四川巴中精品线路来渝邀市民享受清凉

“重庆市民近年来巴中旅游人数逐渐增多,这次我们专门带来了避暑度假康养之旅、红色文化体验之旅、巴文化穿越之旅等多条精品线路,推介给更多的重庆市民。”巴中市旅游局相关负责人表示。

据了解,巴中地处四川省东北部大巴山系米仓山南麓,扼巴蜀门户,号“秦川锁钥”,是巴文化中心、川陕苏区首府、晏阳初故里。拥有光雾山、诺水河、米仓山、恩阳古镇、空山天盆等15个国家AAAA级旅游景区,还有全国最大的红军将帅碑林、红军石刻标语群、红军烈士陵园。

此外,米仓古道穿越3000年古今,荟萃中原西南文明,留下了盛唐石窟万千彩雕、汉宋城堡座座古镇和历代巴人的英雄壮歌。

从重庆自驾到巴中最快只需3—4个小时

在位置方面,巴中与重庆是“近邻”。巴中身居中国南北旅游圈最佳对接地带和成都、重庆、西安的旅游“金三角”枢纽位置,据巴中展馆工作人员介绍,从重庆自驾到巴中最快只需3—4个小时。

空气质量方面,巴中属亚热带湿润季风气候,四季分明,森林覆盖率达57.6%,有“天然氧吧”之称。“巴中年空气质量优良率达95%以上,适合呼吸系统病患者静养,重点林区中负氧离子平均超过10000个/平方立米,养生保健效果十分明显。”巴中展馆相关工作人员介绍。

近年来,四川省巴中市文化旅游工作亮出的成绩单也分外抢眼。据了解,2017年巴中市1-5月接待游客1061万人次,实现旅游收入83亿元,同比增长23.6%、25.4%。此外,目前光雾山也在积极创建国家AAAAA级旅游景区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论