“鸿雁计划”引海内外英才 大咖共话自贸试验区发展

“鸿雁计划”引海内外英才 大咖共话自贸试验区发展

重庆市引进海内外英才“鸿雁计划”推介会现场

“第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会”(以下简称“渝洽会”)已进入了第二天,你是否前去现场,见识到了各式各样的“高大上”的产品呢?然而,现场的精彩远不止如此。除了有“黑科技”,还有“大动作”。据悉,在市委人才办的领导下,市人力社保局于22日下午在渝洽会现场举办重庆市引进海内外英才“鸿雁计划”推介会,国内外90家人力资源机构和近200名企业代表出席会议。此外,重庆自由贸易试验区建设发展研讨会也同期举行, 4位专家大咖来到现场,共话自贸试验区发展。

90家机构助力“鸿雁计划” 重庆将引海内外高端人才

据悉,借第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会举办(“渝洽会”)之际,6月22日,在市委人才办的领导下,市人力社保局在重庆国际博览中心举办重庆市引进海内外英才“鸿雁计划”推介会,国内外90家人力资源机构和企业代表近200人出席会议。

会上,市人力社保局人力资源市场处相关人士对“鸿雁计划”政策、操作规程等进行了详细解读;领英中国(LinkedIn)、上海必胜(Kelly Services)、四川任仕达(Randstad)、亚太职协等4家人力资源机构代表和长安汽车、重庆西山科技、重庆京东方等3家企业代表在会上进行了推介。会后,部分参会代表就下一步合作进行了交流洽谈。

相关人士表示,此次推介会,拓宽了全球人力资源机构与重庆企业沟通交流的渠道,同时也为重庆本土人力资源机构与全球人力资源机构加强行业协作,探讨新的合作模式搭建了平台。

“鸿雁计划”引海内外英才 大咖共话自贸试验区发展

中国银行高级经济研究员应坚带来主题分享

4名大咖“山城论剑” 共话自贸试验区发展

除了引进高端人才,发展贸易也是一件大事。22日下午,重庆自由贸易试验区建设发展研讨会在国博中心召开,约220人参加了会议。

据悉,重庆自由贸易试验区是中国政府设立的第三批区域性自由贸易园区,实施范围为119.98平方公里,涵盖两江片区、西永片区、果园港片区3个片区,已于2017年4月1日正式挂牌。

会议相关人士表示,香港是国际金融和航运中心,在经济运行、贸易发展、城市管理、法治环境等方面拥有丰富经验,是重庆学习的榜样。特别是在高标准高水平国际经贸规则的运用上,更是重庆自贸试验区对标的标杆,因此,本次研讨会以 “交流、借鉴、合作、共享——对标香港自由贸易港”为主题,邀请了香港和国内知名专家发表主题演讲。

香港贸发局研究部总监关家明、中国银行高级经济研究员应坚、渣打银行中国区主管王永东、香港中文大学商业管理学院李宏毅分别结合各自领域发表演讲,观点新颖剖析透彻,赢得现场阵阵掌声。

据透露,下一步,重庆自贸试验区将打造渝港两地学习交流直通车,结合重庆实际,加强对香港自由贸易规则的梳理和研究,认真借鉴推广有效做法和成熟经验,为重庆自贸试验区建言献策,充分发掘重庆自贸试验区的制度创新优势,助力招商引资,以创新政策加速项目落地,同时有针对性地策划引进项目,主动承接创新政策受惠,同时重庆将通过“鸿雁计划”、智库建设以及即将出台的促进自贸区人才发展若干举措等,大力引进金融、贸易、管理、法律等领域的高端人才。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: