摩根大通:沃尔玛或与亚马逊竞购全食超市 但很难胜出

摩根大通:沃尔玛或与亚马逊竞购全食超市 但很难胜出

腾讯科技讯 6月22日,摩根大通的分析师周四表示,尽管亚马逊本月初宣布将以每股42美元的全现金交易收购全食超市(Whole Foods Market),交易总额约为137亿美元,但该超市最终能否被亚马逊收购目前还难下定论,因为沃尔玛也可能作为对手竞购全食超市。

摩根大通的分析师在周四的一份研究报告中指出,沃尔玛可能会因为全食超市拥有相对富有的客户和强大品牌而对该超市产生浓厚的收购兴趣。摩根大通的上述报告由该机构的分析师肯·戈德曼(Ken Goldman)、克里斯·霍尔维斯(Chris Horvers)以及道格·安莫斯(Doug Anmuth)等人联合撰写。这份报告没有提及沃尔玛的竞购成功机会是否会比亚马逊多,只是说沃尔玛成功竞购全食超市会很难。

分析师们称,如果沃尔玛的确竞购全食超市,那么可能会面临很大的难度,毕竟“亚马逊拥有大量的现金和储备资金,而且全食超市对亚马逊是一个非常重要的平台”。不过,分析师们也表示,无论如何,沃尔玛的胜算肯定要比Kroger、 Costco或Target等潜在的竞争对手高得多。

分析师们还表示,沃尔玛在全食超市这样的零售市场上已经占有了20%的份额,因此,从战略重要性来看,全食超市对亚马逊的重要性要大大超过对沃尔玛的重要性。

摩根大通在报告中称,“我们的确认为,沃尔玛有机会竞购全食超市。全食超市是我们研究的唯一一家具有反竞标方式和动机的公司,但是最终的动机还要更多地取决于其自身的防卫战略。”

摩根大通的分析师还表示,“我们并不认为沃尔玛会强力竞购全食超市,这样可能也会分散其自己的战略精力——努力在电子商务领域更好地击败亚马逊。”另外,分析师们还表示,全食超市“似乎对成为亚马逊的子公司也感到异常兴奋。我们认为,其他竞购者可能很难激起全食超市的这种兴奋之情。”

目前,对于CNBC的上述消息,沃尔玛和亚马逊都未置评。

在周三的美国股市常规交易中,全食超市股价报收于43.26美元。(编译/金全)

(腾讯科技)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyjimxia]

    热门搜索: