锦联新经济产业园落户重庆大学城 一期投资10亿元

锦联新经济产业园落户重庆大学城 一期投资10亿元

经济产业园效果图

今日(22日),来自渝洽会现场消息,中国民营企业500强之一的锦联集团宣布入渝,在其旗下锦程国际物流集团助力“渝桂新”南向通道发展的同时,其产业园区板块的锦联地产集团也与沙坪坝区政府正式签约,一期投资10亿元,共同打造重庆沙坪坝高端产业聚集区。

据悉,锦联集团创立于1990年,系中国民营企业500强,下辖有国际物流、产业园区、资产管理、金融服务四大板块,业务覆盖全球200多个国家和地区。目前,锦联地产集团已在沈阳、沈抚、天津等多地建设新经济产业园、新经济梦工厂。以锦联(沈阳)新经济产业园为例,园区以中科院自动化所为龙头,集聚大数据与云计算、健康医疗、广告文创、生物科技、节能环保、工业设计、人工智能、新材料等新兴产业,招商服务企业包含东北区域大数据中心、胤安国际、巨盛生物、星聚创新设计、华鼎科技、中创洁能、索菱实业、泰谷生物科技、优朋普乐等研究中心和科技企业。目前已落地10个院士工作站项目,分别从事液态金属、细胞工程、基因测序、基因组检测、自动化等高新技术研究。

而落地重庆的这个新经济产业园,正位于重庆大学城,总面积约200余亩,可容纳数百家企业入驻,将结合区域主导产业特点,吸引相关高新技术产业,形成上下游国家新兴战略产业集群。同时,以生物医药、医疗器械、电子通信、新能源汽车、高端装备制造、新材料、物联网大数据、现代服务业等为主导产业。

锦联地产集团执行总裁梅建芳表示,该项目建设周期为两年时间,预计2019年开园,建成后,将依托大学城诸多高校优势,重点打造国家级、市级科技研发平台,并创建“国家级科技企业孵化器”、院士工作站、海智工作站等,将项目打造成聚合企业总部、研发机构、中试成果转化、检验检测平台、生产制造及其他配套功能于一体的都市型产业集聚地。

沙坪坝区有关负责人对此称,锦联新经济产业园落户大学城,无疑将促进项目与人才、资本和市场实现精准对接,并加快推动创业、创新成果转化落地,也将更有力地促进更多的海内外英才入渝创业,助力沙坪坝经济可持续健康发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门搜索: