石柱白杆勇士征峰赛7月8日开跑 等你来战千野草场

大渝网新闻中心石柱县旅游局2017-06-22 13:53

“壮士,请留步,7月8日约战千野,敢战否?”。6月22日,石柱县发布消息,即日起,首届康养石柱白杆勇士征峰赛正式面向全球,邀请白杆勇士在7月8日挑战千野草场,体验康养石柱,风情土家。

据介绍,千野草场位于石柱土家族自治县方斗山上,夏季平均气温不超过21℃,是重庆主要消夏避暑热门地,本次白杆勇士征峰赛由石柱县旅游局、石柱县文化委、石柱县体育运动管理中心主办,也是石柱今年消夏旅游季系列主题活动之一。

此次征峰赛将以秦良玉和她率领的“白杆兵”为主题元素,活动期间,参与者不仅能近距离领略一代传奇巾帼英雄秦良玉及其领导下的“白杆兵”、感受浓厚的古战场竞技氛围,还能领略千野草场独特的自然风光和土家民俗文化。与此同时,此次活动还结合了石柱康养主题,精心设置一赛、两主题夜、7大互动活动,覆盖两天两夜,让夜跑者、游客全面体验康养石柱内涵。同时,活动现场还有星空露营、房车体验、草地足球、斗鸡夺旗活动,让跑者、游客真实感受“融入自然、回归生态”的生活方式。

石柱县旅游局相关负责人介绍,此次比赛规模为800人,比赛线路主要围绕千野草场打造,全程10公里,沿途有露营天堂、森林天井、奇石长城、望夫亭景点,组委会同期还将开放3公里体验跑。与此同时,此次征峰赛奖金总计10万元,分为竞速赛男子、女子前三名奖金分别为1万元、7000元、3000元,前100名均可获得相应的奖金。组委会还设置了活动风尚奖,对本次活动做出重大贡献的跑团、个人分别发放证书及奖金,即日起至6月28日,所有跑客可通过石柱旅游官方微信公众号(cqsszxlyjgfwx)进行报名。

近年来,石柱县大力发展以“观养、住养、动养、文养、食养、疗养、疗养”六养为主题的康养产业,初步形成了生态旅游业、特色效益农业、特色生态工业三大康养产业链,力争“十三五”末康养经济总量占县城经济总量50%以上。同时,石柱县还将打造黄水民俗生态旅游度假区等10大精品景区,目前建成3A级以上景区4个,力争到2021年建成国家5A级景区2个、4A级景区9个。与此同时,该县还重点打造“生态休闲观光、康养度假、文化体验、赛事旅游”四大旅游品牌。该县在开发资源的同时,还加大了生态环境的保护,完善服务设施,构建休闲文化体系,提升旅游服务质量。

相关链接》》》

石柱白杆勇士征峰赛比赛路线

石柱白杆勇士征峰赛7月8日开跑 等你来战千野草场

露营基地(起点)——森林天井——大坪跑马场——奇石长城——望夫亭——水杉——折返——观景长廊——望江亭——露营基地(终点)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论