开动车、订制私人飞机 渝洽会上高科技频频亮相

开动车、订制私人飞机 渝洽会上高科技频频亮相

市民可现场体验开动车

开动车、订制私人飞机 渝洽会上高科技频频亮相

私人订制飞机亮相渝洽会现场

开动车、订制私人飞机 渝洽会上高科技频频亮相

重庆自主研发的无人机“隼”达成现场签约

想要看看私人订制的飞机长啥样吗?想要亲手体验开动车是什么感觉吗?6月22日,为期4天的“第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会”(以下简称“渝洽会”)在重庆国际博览中心拉开帷幕。展场上,各种“黑科技”蓄势待发。参展者可以去现场体验开动车的感觉。若是土豪,还能从现场带走为你量身定制的飞机!

驾驶室“搬进”会场 观展者可现场体验开高铁动车

对于“老司机”来说,如果您已经不满足于驾驶汽车带来的乐趣,那不妨到渝洽会展场,开一开最高时速可达每小时380公里的动车,亲身体验一回“高铁版”速度与激情。

在一家央企的展台,一处“动车驾驶室”占据了最显眼的位置。工作人员介绍,这个用于模拟体验的驾驶室,与真实的动车驾驶舱如出一辙。“这是一个高铁的驾驶室,上面它跟我们真实的操作是非常相似的,然后这边有常见的包括方向的开关、然后牵引的手柄、制动手柄,然后雨刷、车灯这些都是可以操作的。”与汽车驾驶室不同,高铁驾驶舱没有方向盘、脚踏板,它更像一个机床的控制台,所有的操作,通过手柄、按钮、转动钥匙等几个简单动作,就能轻松完成。比如要将动车,开到“极速”380公里,观展者只需转动钥匙,将制动手柄归零,再打开牵引手柄,三个简单动作,就可以轻松搞定。

飞机也可“私人订制” 土豪可“现场拖走”

渝洽会现场,不仅有高铁可以开,还有“私人订制直升机”可以买。大渝网从现场了解到,一家生产、经营铝制品的央企,将一台全铝打造、仅仅400多斤重的“迷你直升机”带到了展场。展台上,这台红色机身、黑色螺旋桨的小型直升机特别抢眼,引得不少市民驻足拍照。与普通直升机相比,这台名为“神龙”的直升机要小几个号,长不到3米,高接近2米,只比一辆普通家用轿车的块头要大一点。工作人员表示,这台“迷你直升机”只能低空飞行,续航里程在500公里左右,国内已经有企业家,将其收入囊中。在渝洽会上,如果有市民现场愿意“下叉”,就可以现场把直升机“拖走”。

重庆自主研发的无人机“隼”亮相渝洽会

渝洽会现场不仅有来自全国各地的高科技产品,也有重庆本地“黑科技”亮相。重庆自主研发的无人机“隼”不同于一般的家用航拍无人机,“隼”-6120主要为移动新闻采集、户外直播和应急指挥提供了设备基础;在影视航拍、交通运输、警用安防、森林防火、应急救援、电力巡检、国土测绘等领域的应用能够最大程度的解决各种实际问题,提高工作和生产效率,降低劳动强度和危险性,极大地减少了成本。

据相关人士介绍,面世刚好20天,重庆自主研发的无人机“隼”便在渝洽会上收获大单。澳门龙星轻型飞机有限公司、成都沃托玛腾科技有限公司在展会现场与芸中鹰航空科技有限公司分别签订了20架无人机采购意向合同,合同总金额达600余万。作为重庆市首家校企合作的“无人机”高科技企业,芸中鹰将借助重庆大学雄厚的科技实力,不断对“无人机”产品进行创新研发。

据悉,截至2017年6月22日上午,渝洽会重大项目签约仪式签约合同项目达66个,投资总额3719.7亿元人民币。其中外资项目17个,外资项目投资总额37.5亿美元;内资项目49个,投资总额3461.1亿元人民币。外资来源地主要为:新加坡、日本、意大利、香港等国家和地区,主要涉及工业智能制造、跨境金融、物流、新能源等产业和领域。内资项目主要来自 北京、广东、深圳、上海、河北等14个省市。从6月22日到25号,渝洽会的展场都将向市民免费开放。想看各种“黑科技”的市民,不妨利用周末,到现场去一探究竟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycharliegeng]

热门搜索: