输红眼!男子赌博欠下外债 盗窃骨灰勒索表哥

5月5号晚上,李军正打算睡觉,这时,手机突然来了一条短信,而短信的内容不仅让他睡意全无,而且无比的愤怒。

对方以他母亲的骨灰相威胁,索要三十万元钱。

起初李军认为对方就是个骗子,但思前想后,觉得事关母亲的安宁,李军还是连夜开车回到了双城老家,来到了哈尔滨市金城乡母亲的墓地前。

到墓地一查看,骨灰确实被盗了。

李军强压着怒火,主动和对方取得了联系,表示自己没有三十万那么多,不过,愿意给对方一些钱,希望能拿回母亲的骨灰,但勒索者的态度却十分强硬,要求十一点前必须收到三十万,而且不许李军报警,否则就把骨灰扔掉。

李军在和嫌疑人协商无果下,到公安机关报案。

听了侦查员的分析,李军表示认同,因为在他双城农村的老家,墓地分布的都比较杂乱,不是亲戚朋友,还真找不到他母亲的墓地。随后,接警的侦查员分成两组,一组和勒索者进行周旋,另一组赶到墓地展开侦查工作。

警方调取了周边的录像,去过那个墓地的一共不超过三十人。

李军发现,在这三十人中,有一个年轻男子他比较熟悉,这个人姓那,是他的一个远方表弟的朋友,当初母亲离世的时候,那某还来参加了葬礼,警方锁定了那某有重大作案嫌疑后,便对那某的落脚点展开了调查,就在这个过程中,那某仿佛有了察觉,再次和李军联系,称如果再不拿钱,就把骨灰扔掉,专案组争分夺秒,最终锁定了那某藏匿地点,并对其展开抓捕。

那某被抓后,不仅交代了全部犯罪事实,还交代了一名同案犯,而让大家感到吃惊的是,这个同案犯竟然是被害人李伟的表弟吴某。

犯罪嫌疑人吴某说,他非常后悔干这么缺德的事,一时鬼迷心窍为了偿还赌博欠的外债铤而走险,如今他只希望去世的舅妈能够原谅他,目前,那某和吴某已被警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    热门搜索: