【重庆学神NO.11】这个“公孙策”好萌!重庆“小戏骨”养成之路

电视剧《包青天》的版本有很多,不管是哪一个版本,总避不开一位很重要的人物——公孙策。历数这些年扮演过公孙策的演员,才貌双全的有之,稳重谦和的有之,玉树临风的有之,温文儒雅的有之…………今年6月,又一个版本的《包青天》上线啦,不过,这次的公孙策竟然……萌萌哒!

【重庆学神NO.11】这个“公孙策”好萌!重庆“小戏骨”养成之路

【重庆学神NO.11】这个“公孙策”好萌!重庆“小戏骨”养成之路

小萌娃演大戏 10岁公孙策什么范儿?

他叫刘浩涵,是两江新区天宫殿学校5年级的学生,在今年6月上映的网络剧《萌娃包青天之铡美案》中,出演了公孙策。在本次采访前,小编特地在网上搜索了该剧,看看这个公孙策到底是什么范儿?

【重庆学神NO.11】这个“公孙策”好萌!重庆“小戏骨”养成之路

瘦高的个子,白底外青的长褂,粘上一把长胡子,从形象上看,这个“公孙策”挺符合大家印象中对公孙策的形象定位;他在该剧中,共有15场戏,不过由于角色定位,并没有大开大合的表演,表情够“面瘫”,不过眼神挺到位,台词语气略微生涩,但诚意十足,一只安安静静“老男孩儿”!

靠“颜值”打动导演 好动宝宝出演安静的“美男纸”

真实生活中的刘浩涵,刚接触的几分钟,你会以为他也是这样安安静静的美男纸。话不多,会用力的点头说“嗯”,不过熟悉起来后,原来才发现这是个很好动的孩子。

“他平时很活泼好动,疯起来简直停不下来,一开始我也担心他演不好这么一个安静沉稳的角色,所以后来他的表现也是挺出乎我的意料的。”陪同采访的妈妈表示。获得这个角色的机缘并不巧合,因为觉得孩子表达能力和语言组织能力不太好,所以妈妈在他一年级的时候,让他去学习语言和表演艺术,因此获得了一些表演机会,8岁的时候刘浩涵成为了本地一家媒体公司的签约小演员,曾出演一些公益类的网络宣传片。这次出演公孙策,他是靠“颜值”打动的导演。

【重庆学神NO.11】这个“公孙策”好萌!重庆“小戏骨”养成之路

“导演一看到他,就觉得他的身材、形象挺符合公孙策这个角色的,加上有一定的语言和表演功底,所以很顺利的就拿到了出演这个角色的机会。”不过,刘浩涵本人其实是有点小“怨念”的。“我最想演展昭啊,不用粘胡子,还很酷,拿着剑!”

第一次拍戏 体验当演员的“苦、累、乐”

“人生总有许许多多的经历,每一次经历对我们来说都是一次考验,想要在成长的道路上前进,就需要不断的在实践中学习,磨炼自己的意志。寒假里,我有幸当了一次小演员,在网络电视剧《包公铡美案》里扮演公孙策,拍戏的过程,让我感受到当演员的苦、累、乐。……”

这是拍戏结束后,刘浩涵回家写的作文中的一段。这次的经历,对他来说非常珍贵,不仅仅是第一次进组拍戏,也是第一次离开爸爸妈妈单独出行。

“看到他拉着行李箱出门上车,我当时心里酸酸的好想哭。”妈妈现在想起来,还是无限感慨!“整部戏的拍摄地点选在大足昌州古城,全班人马到达之后并没有马上开机,而是有好几天的走戏、试拍,所以直到开机那天,妈妈才去探班。

“我去的时候是晚上,他们正在拍夜戏,他当时非常专注,所以我就也没有上前打招呼。然后我就看到他一停下来,就在那里抖抖索索,因为冬天嘛,很冷,里面衣服又不能穿太多,但是一开拍,他就马上很入戏。那一场因为台词、走位等原因,一直重拍了好多遍。拍完了一见到我,他很开心,但是表情里又有种‘好委屈但是我不想说’的意思,我当时心情非常的复杂,又心疼,又欣慰!”

都说当演员辛苦,通过这一次经历,刘浩涵可谓有了十足的体验,细数起来,槽点不是一般的多: “夜戏拍到很晚,又冷又饿”、“导演好凶,好凶,好凶”、“不停的NG,脸都僵掉”、“盒饭太难吃”……还有最令他“怨念”的胡子,因为皮肤过敏,第一天下来贴胡子的地方就全部红肿了!

【重庆学神NO.11】这个“公孙策”好萌!重庆“小戏骨”养成之路

“我有一天半夜接到他的电话,给我说拍完夜戏回房间,很饿很饿,结果发现我给他买的零食全部都被同寝的小伙伴吃光了,很委屈很委屈!我一面心疼他,也一面安慰他,鼓励他坚持。盒饭不好吃,但就算是大明星拍戏也是吃盒饭泡面的;导演很凶,肯定是因为你演得不够好,要虚心的改进;同寝的小弟弟比你小很多,你应该好好照顾他……给他说这些的时候,他可能还委屈着,但是我知道他是听进去了的,并且也做到了,我觉得这一点非常好。那一段时间下来,我感觉他变化还是挺大的,更独立、更包容!”妈妈回忆到。

第一部戏拍完,刘浩涵曾扬言“我再也不要拍戏了”!然而暑假前,接到第二部《萌娃包青天之五鼠闹东京》的邀约,他还是在妈妈的鼓励下欣然接受之。因为除了“苦”和“累”,拍戏过程也有“乐”,回味起来,他笑得一脸灿烂。

“其实离开爸爸妈妈在外面拍戏,也挺新奇好玩,挺自由的。我自己可以照顾自己,而且剧组里的哥哥姐姐叔叔阿姨,都很好,小伙伴们也很好相处。上次拍戏的时候大家还为‘展昭’送上了生日惊喜。这一次我一定要好好演,特别表演时的语气和表情,嗯,争取比上一次好一些!”

【重庆学神NO.11】这个“公孙策”好萌!重庆“小戏骨”养成之路

妈妈:珍惜每一个小小的舞台 给孩子锻炼的机会

“有没有想过未来要当大明星?”当小编这样问刘浩涵的时候,他思考了一下,然后摇头,说到:“我的梦想是做一个学霸!”妈妈也表示,暂时没有想过把孩子往专业的演艺道路上培养。

“之所以让他去出演这部网络剧,我和他爸爸主要是觉得像这样的可以锻炼孩子自我生活能力、表达能力、与人沟通协作能力的机会,对他来说非常珍贵。当时送他去学语言和表演初衷也是想改善他性格里面的一些弱项,我并没有给他定下什么目标。而且他的兴趣也很广泛,坚持跳街舞好几年了,表演只是他兴趣中的一部分。

我们坚持的一点就是,珍惜每一个大大小小的舞台,不管是学校的文娱活动,还是社会组织的一些朗诵、表演类的节目,在不耽误他学习时间的情况下,我们都是支持他去参加的。今年我们天宫殿的校园活动上,他表演了一个相声《吹牛》,就表演的相当不错,但他还有进步的空间。我觉得每一个舞台,都能给他历练的机会。”妈妈这样说。

《萌娃包青天之五鼠闹东京》这个暑假就将开拍,这一次拍摄地点选在外省,时间也会更长。刚刚结束期末考的刘浩涵,正在积极的做着准备,有空就和妈妈一起演练台词。夏天拍戏,也许又是另一番酸甜苦辣,但是他已经成竹在胸,准备面对又一次的历练,并坚定自己的信念:坚持就是胜利!

在此,我们也预祝顺利!

小编有话说:

看萌娃们出演的《包青天铡美案》,有的“毒舌”可能会忍不住挑剔孩子们的演技。然而孩子们虽然演技稚嫩,但却诚意十足;虽略浮夸,却非常投入。孩子的每一个经历都值得珍藏,他们也许不是明天的大明星,但他们却用他们的稚嫩诠释了坚持和执着。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj07]

热门搜索: