专访爱特装饰董事长曹洪阳 演绎从“草根”到传奇

创建于2000年的重庆爱特装饰工程设计有限公司,秉承“诚信、务实、创新”的企业理念,励精图治,不断进取,取得了令人瞩目的骄人业绩,跻身于重庆市一流家装企业行列。弹指一挥间,爱特已成立17年,在爱特装饰17周年庆即将到来之际,腾讯大渝网特别采访到重庆市政协委员、重庆爱特装饰董事长曹洪阳,为我们讲述爱特装饰的发展历程。

专访爱特装饰董事长曹洪阳 演绎从“草根”到传奇

曹洪阳个人简介:

工商管理硕士

著名青年书画家

重庆市政协委员

重庆市团市委青联委常委

民盟重庆市市委委员

重庆爱特投资集团董事长

重庆爱特装饰工程设计有限公司董事长

重庆市工商总会执委

重庆市科学发展与城市公共政策研究会会长

民盟重庆市沙坪坝区区委副主委

重庆新沁美贸易有限公司董事长

周森森国际装饰设计有限公司董事长

重庆鲜禾农业有限公司董事长

获奖情况:

全国美术大赛三等奖获得者

2005年荣获全国优秀企业家奖

2006年荣获重庆家居行业影响力人物奖

2013年荣获重庆家居杰出贡献人物奖

2012-2015年连续四次荣获重庆市政协提案委优秀委员

2017年荣获重庆市优秀政协委员

2015年荣获中国家装行业二十年突出贡献精英领袖人物奖

2015年荣获重庆民营经济十大人物贡献奖

初见曹洪阳先生是在爱特集团旗下的周森森国际装饰公司,这是他投资的一个主推高端设计工程的装饰公司。管理着包括爱特装饰在内数家企业的曹总一袭白衬衫,温文尔雅。从小曹总就多才多艺,更难得的是画着一手好画,87年曾荣获全国首届徐悲鸿青少年美术大赛三等奖名扬县市。对他收藏的当代或者历代名家的书画、瓷器上百个作品如数家珍,对部分名家大师画作进行了精彩纷呈的讲解介绍。更此,曹总还在公司里开设美术馆,定期举办书画名家、艺术大家笔会及研讨会。现在,他无论再忙每周都要抽出3天时间到四川美术学院,西南大学美术学院教授工作室专研书法、山水、花鸟画并且每天都坚持抽出2-3小时画画写字,在做好企业的同时寻找自己内心的平静、坦然、惬意与艺术梦想。

专访爱特装饰董事长曹洪阳 演绎从“草根”到传奇

专访爱特装饰董事长曹洪阳 演绎从“草根”到传奇

曹洪阳花鸟画作品

爱特装饰的创业之路

每一个创业者的路上必然有诸多磨难和曲折,当然也是一个精彩收获的过程,曹总也不例外,曹总始终坚信逆境是成功的摇篮也是追求梦想必不可绕过的精彩过程。爱特装饰成立之时,重庆已有两千多家装饰公司占据市场,面对那无序竞争的混战年代,曹总毫不退缩,坚信将在十年内进入重庆家装企业前十名。创业不久,凭借着设计水平、施工技术、服务管理做得风生水起,曹总和其爱人都是学设计出身,对设计、工艺、施工、管理等运用精到和专业的水平,口碑相传,迅速得到众多客户的追捧、认可、传播,并在此基础上,设计专业化,工程专业化,管理专业化,形成了较好的口碑,得到社会各界、有关政府的口碑传递与认同,这也为他的工装之路夯实了基础,现在他正与爱人意气风发地奔跑在装饰行业的道路上。

专访爱特装饰董事长曹洪阳 演绎从“草根”到传奇

集团办公室

2001年,他们首次参加重庆首届设计师大赛,就获得一等奖。慢慢的爱特装饰凭着设计专业化、高水平服务形成了良好的口碑,开始接手大型工装项目,包括政府大楼、酒楼、KTV、路桥工程等等,在短短几年时间里突飞猛进,在行业有装饰的黑马之称,迅速冲进重庆装饰企业前十名。

企业产业升级的根本是创新

专访爱特装饰董事长曹洪阳 演绎从“草根”到传奇

集团餐厅

不可否认,房地产行业在未来依然是重庆乃至全国的重要产业支柱之一,装饰企业未来发展是一片蓝海。市场上的家装公司要长时间经受住市场的考验,做笑到最后的强者,必须在品牌、品质、规模、责任、实力、创新等各方面为消费者提供保障。曹总认为,爱特装饰现已发展17年,作为企业的管理者,要认清市场的真面目,大力推进创新,才能顺势而上,创造机会。

爱特的创新主要有文化创新、体制创新、营销创新。公司成立之初即细分市场,坚持走文化之路,通过各种渠道做了大量的企业文化宣传。体制方面,为了夯实企业发展基础,引领重庆装饰行业走向规范化。曹总不惜重金引进职业团队,这是当时重庆的第一家,这一举动在行业内引起了极大震动。2007年,爱特装饰推出全国独创的《家装四库全书》即:《服务红皮书》、《成本白皮书》、《质量蓝皮书》、《环保绿皮书》,从而建立了重庆家装行业的标准化体系,在约束自己公司的同时也给消费者提供了可参考的标准。

2011年,集团斥资数千万元新建总部及主材创意广场,以其多年来品牌发展之基础,全力打造“西南地区首个整体装饰专业化服务平台”,以专业化、艺术化、一体化服务,在家装及工装领域,引领重庆装饰新发展之道。

2014年,集团旗下爱特装饰结构全新升级,全速进军整装市场;至此,爱特装饰成为重庆首家全面转向“整装”的知名装饰品牌企业。爱特的每一次创新,都引领着业界一场产品模式的变革,极大推动了重庆整体家装的发展新方向。同年,爱特装饰提出“开门工地”施工原则,其所有家装施工地点都是敞开门施工,业主可以随时进施工现场参观体验,做到实实在在的经得起客户检验的家装。对此,曹总表示,爱特企业的核心就是一切为了客户。“开门工地”施工原则,对广大消费者来说,质量得到了保证,既是财富的升值,更是财富的创造。

多元化发展成为重庆领军企业

专访爱特装饰董事长曹洪阳 演绎从“草根”到传奇

爱特装饰有着5000平米的办公区域,曹总认为爱特在装饰行业既可以算是做的好的,又不算是最好的。他这样说到,不算最好的是因为可能产值没有所谓前列的公司,又可能算是最好的是因为爱特十几年来,一直以诚为本,以诚立业,赢得了卓越的商业信誉和诚信口碑,还有企业的优质良性的。无论是材料商还是配套商,爱特公司从未与之产生过任何经济纠纷合作良好,其乐融融,在质量,结构,服务上得到了社会各界的高度赞赏。这是公司整体实力和形象的集中展示,也是爱特走向多元化的重要一步。

目前,爱特集团有包括农业、金融、地产等6家相关公司,这些公司均是通过以爱特装饰为基点和起步,所创造的价值和资本与客户资源,合作商的资源发展起来的。在未来的发展中,爱特装饰将运用整装+高端设计施工连锁这种多元化的趋势,以整装和基装为主,高端为突破点,连锁为规模化,相互结合,齐头并进同发展。

无论什么时代,无论什么模式,设计永远是装饰的灵魂,设计团队也是家装公司的血肉骨架。曹总也谈到了爱特的选人标准。第一是人才品行,需诚信、踏实、团队精神。其次才是能力。此外,在人才培养上,爱特有一系列的措施,包括专业培训、设计讲座、员工小组方案讨论等等,也正是因为对人才的重视,爱特装饰才能在行业中乘风破浪,实现长久性发展。

专访爱特装饰董事长曹洪阳 演绎从“草根”到传奇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytonyzhang]

热门搜索: