企业共探“互联网+医疗” 组建健康医疗大数据公司

企业共探“互联网+医疗” 组建健康医疗大数据公司

签约仪式现场

6月21日,来自重庆移动的消息,日前,中国移动通信集团公司与浪潮集团有限公司作为发起方,携手多家企业,共同组建中国健康医疗大数据股份有限公司。

据悉,中国移动通信集团公司与浪潮集团有限公司作为发起方,共同组建中国健康医疗大数据股份有限公司,2017年6月20日在中国移动总部举行投资意向签约仪式。参与意向签约企业包括中国移动、浪潮集团、国新控股、国家开发银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行共计九家企业。

中国移动通信集团公司尚冰董事长表示,中国移动携手多家企业共同筹建中国健康医疗大数据股份有限公司,这是推进健康中国建设、落实国家大数据战略的一次重要实践,也是创新“互联网+健康医疗”服务模式、培育健康医疗新产业新业态的一次重要探索。中国移动将与各合作企业一道,把握机遇,协同推进,尽快完成公司组建,做好资源整合和技术创新,推进国家级健康医疗大数据中心建设,支撑国家级“互联网+健康医疗”业务运营,努力普及健康医疗服务、优化健康医疗环境、带动健康医疗产业发展。

浪潮集团有限公司孙丕恕董事长表示,将与中国移动及各位合作伙伴一起坚定贯彻落实国家健康医疗大数据战略部署,引领各方大数据技术优势汇聚并服务于国家战略需求,构建以“全息数字人”为愿景的健康科技产业生态圈,保障国家健康医疗大数据的运行安全、开放共享、产业发展及规范治理等,可为全球健康医疗大数据应用创新和优质服务提供“中国成功经验”。

国家开发银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行等金融界与会领导均表示将按照国家健康医疗大数据总体要求和战略部署,充分发挥健康产业金融服务优势,优化我国健康产业发展环境,推进医疗服务模式创新和健康产业科技创新方面可发挥资本纽带作用,推动国家健康医疗大数据产业发展和规范治理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: