全球珊瑚白化灾情暂缓 专家警告:这次危害最重

中新网6月21日电 据外媒报道,美国国家海洋与大气管理局(NOAA)日前表示,全球珊瑚白化现象可能正在减缓中。专家同时发出警告:这次全球珊瑚白化现象是有纪录以来范围最广、时间最长,且可能是危害最严重的一次。

图为今年2月拍摄的大堡礁白化珊瑚。

图为今年2月拍摄的大堡礁白化珊瑚。

据报道,美国国家海洋与大气管理局的专家说,卫星数据及其他分析显示,在大西洋、太平洋及印度洋海盆,大规模珊瑚白化现象已不再发生,这“显示这次全球珊瑚白化事件很可能已经结束”。

科学家说,他们会在未来六个月密切观察海面温度及珊瑚白化情况,以确认白化现象结束。

图为澳大利亚大堡礁的珊瑚白化现象。

图为澳大利亚大堡礁的珊瑚白化现象。

自2015年以来,全球有超过75%的珊瑚面临可能导致白化现象的持续高温。其中,美国的珊瑚礁受到的冲击最大,佛罗里达州和夏威夷的珊瑚连续两年出现严重白化现象。

今年初,海水温度上升也造成澳大利亚大堡礁连续第二年出现白化现象。

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wycqsxs05]

    热门搜索: