夏季最该吃的红色果蔬

夏季,多吃一些红色蔬果能够补充维生素,帮助预防和抵抗感冒病毒。

夏季最该吃的红色果蔬

(图片来源于网络)

西红柿:每天食用50-100克西红柿,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。中医认为西红柿具有生津止渴、补血养血、增进食欲之功。

红苹果:苹果被科学家称为“全方位的健康水果”。中医认为红苹果入心,可降低血脂、软化血管。

胡萝卜:胡萝卜素有“小人参”的美称,富含糖类、脂肪、胡萝卜素、维生素等营养成分。中医认为其有健脾和胃、补肝明目、清热解毒、降气止咳等功效。

红辣椒:含有丰富的维生素和胡萝卜素以及多种人体所需微量元素。中医认为红辣椒具有温中下气、散寒除湿的药用价值,能增强食欲、御寒杀菌。

红薯:被称为营养最均衡的保健食品。中医认为其味甘性平,有补脾益气、宽肠通便、生津止渴功效。

红枣:中医书籍《本经》中记载,红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、缓和药性功能。

红苋菜:富含多种营养成分,其所含的蛋白质比牛奶更能充分被人体吸收,所含胡萝卜素比茄果类高两倍以上,可提高机体的免疫力,有“长寿菜”之称。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqswbj08]

热门搜索: