女司机猛踩刹车逆向停高速 告诉交警:我只想静静

女司机猛踩刹车逆向停高速 告诉交警:我只想静静

在湿滑的高速公路上猛踩刹车,车子转圈,逆向停在应急车道上半个小时……面对交警询问,涉事女司机“文艺”地说:“我只想静静坐在车里看着他们开车。”

澎湃新闻6月20日从浙江高速交警杭州支队了解到,16日上午,G25长(春)深(圳)高速杭州富阳段因下雨道路湿滑,杭州高速交警支队五大队民警韩伟在巡逻时发现一辆轿车逆向停在应急车道上,他随即设置了警示标志,上前检查时发现司机是名年轻女子,在驾驶座上浑身发抖。

“据她说,当时下大雨,她的车速较快,忽然感觉车子发飘,下意识地猛踩刹车,没想到车子失控,转了好几圈,停住时已经到了应急车道,车头向后。”韩伟告诉澎湃新闻,“她很害怕,不敢继续开车,就停在那里。”

韩伟问她:“看到车开过来不怕吗?”女司机回答:“我只想静静坐在车里看着他们开车。”

据介绍,这名女子是富阳人,30岁,当时从杭州开车回富阳。事发后,她在交警护送下开车从最近路口下高速公路,改走国道。当问到为何不将车子开走时,女子表示,事故发生的太突然,自己都懵住了。她说:“我感觉脑袋发麻,不敢开车了,就想说坐在车里,想等雨小一点,再看看能不能把车调转回来。”

高速交警温馨提醒广大驾驶员,雨天是车祸高发期,常出现翻车、追尾、撞护栏和侧面相撞四大类型的车祸.雨天高速路行车的难度在于雨水会遮挡视线,雨声会影响听力,加上雨天路面容易积水,摩擦力减小,车轮容易打滑,影响制动效果,险情会增多。特别在夜幕下,雨水反射的灯光会使驾车人产生目眩现象,影响视线。所以,驾驶员在雨天行车时一定要特别小心。

雨天在高速公路行车请注意减速行驶,把车速降低20%左右;增加行车间距,应为干燥路面行车间距的两倍以上;不要紧急制动或猛打方向盘,减少变更车道的次数;经过坡道和弯道时要降低车速;遇到有积水的地方,不要用力踩刹车,以免侧滑发生意外。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqsxs05]

热门搜索: