扇耳光、浇凉水、拧嘴巴 2岁女童被亲生母亲虐待致死

被告的母亲王女士,湖北人,是个34岁的年轻妈妈,身材瘦小,留着齐耳短发。被带上法庭时,她情绪低落,哭红了双眼,庭审中她也多次泣不成声。她共有两个女儿,大女儿6岁,小女儿2岁半,受虐待致死的是小女儿小雨(化名)。

因为王女士的心脏有疾病,2013年时,她冒着生命危险生下了小雨。原本小雨留在老家,由爷爷奶奶带。去年2月底,她将小雨接到了杭州。“因为杭州有更好的教育,她能有更多的爱。”王女士低着头,伴着抽泣轻声说。王女士不上班,专职在家带两个女儿。丈夫在杭州做水电工,每天早上6点多出门 ,晚上七八点才回家。 每个月工资有7000到8000元,供一家四口人开销。王女士的文化程度仅小学,面对自己的孩子不听话,她唯一的教育方式就是打骂。由于小雨爱哭、弄脏衣裤、打瞌睡等,王女士便用斥骂,扇耳光,拧嘴巴等方式“教育”她。去年6月24日,因小雨将大便拉在裤子上,王女士对小雨一顿打骂,又将孩子强拉到卫生间,把小雨的头塞进小塑料油漆桶里,打开水龙头,用冷水冲淋。小雨激烈反抗,连人带桶仰面摔到在地,身上多处受伤。小雨因此冻得发抖,王女士并没有给孩子穿衣服,而是罚小雨扎马步。

6月27日,因小雨吃棒棒糖弄脏了衣服,王女士骂了小雨后,还用牙齿狠咬小雨的嘴唇,致小雨嘴唇受伤。6月28日上午,因为小雨打瞌睡,王女士再次甩了孩子耳光。中午,王女士带着小雨午睡,等王女士醒来时,小雨却不知怎么从床上掉到地上,且没了生命气息,她急忙拨打120送至医院抢救,孩子却因为伤势过重,再也没有醒来。

医生抢救小雨时发现,小雨浑身是伤,头部、脸上、腹部都有大量淤青,伤痕新旧不一。经鉴定,小雨是钝性外力作用致多发性蛛网膜下出血而死亡。法官问王女士,为何将孩子塞进油漆桶,并用凉水冲?王女士回答说:“是为了方便,平时都是用澡盆给孩子洗澡的。那天油漆桶里有水, 我就想给孩子冲冲,孩子不愿意 ,挣扎着就摔倒了。” 法官问,为何咬孩子的嘴巴?王女士说,是因为气不过。“为何频繁打骂小雨? ”“因为她快上幼儿园了,希望让她去了幼儿园能自理。”王女士说,她平时都是用手打,只用衣架打过一次,她对两个女儿没有偏爱,大女儿不听话,她也会打。此外,王女士说,她只是在5月开始,发现小雨经常打瞌睡,没有发现其他异常。但是根据王女士丈夫的证词,从去年5月开始 ,小雨就开始出现身体异常,反应迟钝。丈夫因为王女士打孩子的事,多次和她争吵,但没有用。“她以前脾气没这么坏,生了孩子后,有时候脾气上来就控制不住。”房东、邻居、亲戚也都说,王女士打孩子的频率很高。在房东提供的一份录音里,一名邻居说,小雨刚来杭州时,是天天挨打,后面才好了一些,他们经常可以听到孩子的哭声,哭得很大声、很凄惨。王女士有时候还会打老公。公诉人指出,在这起伦理悲剧中,王女士作为亲生母亲,虐待家庭成员,致小雨死亡,其行为触犯了《刑法》,应当以虐待罪追究刑事责任。公诉人的量刑建议,是2到7年的有期徒刑。“希望王女士出去后,能全身心地去爱大女儿。” 公诉人说。

王女士的辩护律师说,王女士会打骂女士,是因为她文化程度不高,不是很懂教育孩子。现在6岁的大女儿被送到老家,由年逾八旬的爷爷奶奶照顾。丈夫也写了2份谅解书,说原谅了妻子,希望王女士能尽快回归家庭,照顾大女儿,希望适用缓刑。法官问王女士,现在知道如何教育孩子了吗?王女士说,自己还是不是很懂怎么管孩子,但是已知道不应该再打孩子了。本案将择期宣判。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs05]

热门搜索: