重庆机场第三跑道试飞成功 可起降空客A380

大渝网新闻中心重庆机场集团2017-06-20 16:32

重庆机场第三跑道试飞成功 可起降空客A380

(图片来源重庆机场 未经允许不得转载)

来自重庆机场集团消息,6月20日凌晨04:45分,在重庆机场崭新的第三跑道上,一架波音B747-8型飞机用两次精彩的起降检验了第三跑道、滑行道(含联络道)和停机坪道面情况,滑行路线情况,飞行区标志、标志物和标记牌设置情况等,圆满完成了它的试飞“初航”。

为配合重庆机场第三跑道试飞,中国国际航空公司派出了波音B747—8型飞机对第三跑道进行试飞。 据了解,为了不影响重庆机场航班的正常起降及第二天正常航班计划执行,重庆机场将试飞时间定在当天凌晨进行。凌晨04:45分,该飞机从重庆机场起飞,经过两次起降,顺利完成了试飞任务,总共耗时约1.5小时。

据介绍,国航B747-8型飞机在新建的第三跑道上共实施了两次起降。首次起降是在凌晨04:45分开始,试飞飞机从228停机位滑出,然后通过重庆机场第二跑道起飞,在空中绕飞一圈后,通过第三跑道由南向北降落,紧接着从第三跑道由北向南起飞。第二次起降是由北向南在第三跑道上降落,随后从第三跑道上由南向北起飞。凌晨5:50分,试飞飞机安全降落,标志着重庆机场新建第三跑道试飞工作圆满成功,新建第三跑道及相应配套设施基本具备适航条件。

“重庆机场集团将根据国航股份公司对本次试飞工作出具的报告,向民航西南地区管理局申请行业验收,确保东区扩建工程按期投用。”重庆机场相关人士表示。

据了解,新建的第三跑道设计长3800米,宽75米,建成后能起降目前世界最大的客机空客A380。第三跑道投用后,重庆机场的运输生产能力将得到大幅提升,将加快重庆机场打造大型复合型国际枢纽机场进程,促进重庆市经济社会发展和内陆开放高地建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论