国通石油一年在重庆发卡300万张 打造全国第三桶油

大渝网新闻中心国通石油2017-06-20 09:05

国通石油一年在重庆发卡300万张 打造全国第三桶油

国通石油发布会现场

国通石油一年在重庆发卡300万张 打造全国第三桶油

国通石油总裁刘发明(左)为第300万张卡获得者颁卡

6月19日,国通石油对外宣布:国通石油在重庆市场的发行数量突破300万张,便捷使用区域覆盖了重庆地区95%以上的加油站,国通石油已渗透重庆20%的车主。

据了解,国通石油是中国目前不需要自建加油站,通过储油卡方式进行成品油零售销售的企业,即:将销售的成品油存储在储油卡中,凭卡可在加油站或储油库提取成品油。其商业模式为互联网+石油+行业应用。

两年内国通石油计划将分公司覆盖全国

据国通石油总裁刘发明向介绍,国通石油作为一家以储油卡方式零售成品油的互联网企业,其职责在于将互联网能力与最传统的成品油零售行业进行深度融合,从单一的成品油销售升级为以车主为中心的新零售平台打造,建立油、卡等一体化的车主商业生态体系:国通石油+行业应用。全面向汽车行业延伸。目前,国通石油已渗透到重庆20%的车主,接下来,国通石油将充分利用加油站作为重要的汽车行业高品质刚需服务,并把行业应用的触角伸向保险、汽车以及后服务市场、旅游等领域,以此延长产业链的生命周期。

2016年10月起,随着国通石油的发展提速,国通石油APP在10—12月之间产生了翻番式的增长;2017年,国通石油依然保持每个月5万—10万有效用户的增长速度。

截止目前,国通石油已在北京、上海、天津、江苏、贵州、广东等省市成立分公司,2017年,将在全国成立10—15家分公司,两年内,国通石油计划将分公司覆盖全国。

渗透5千到1万座国通加油站 打造全国的第三桶油

刘发明还表示,他们将建立国通联盟集团公司,渗透全国达到5千—1万座国通加油站,打造全国的第三桶油,成为真正意义上的综合产业万亿级企业;未来,他还将带领自己的团队,用互联网+打造中国石油销售新模式的综合产业,并加速资本融合,启动主板上市计划,力争实现国通石油成为中国最大的互联网石油公司的目标。

据悉,2010年11月,国通石油储油卡科技有限公司成立,总部设在重庆两江新区,经过几年积淀,2016年6月18日,国通储油卡正式上线销售。一年来,国通石油的飞速发展, 上线销售前4个月,月销售额从100万元突破上亿元,现在月销售额达2亿,并还在不断攀升。

联盟天猫创始人天机团队分享互联网+石油蛋糕

此外,有消息人士透露,今年一季度,国通石油引进天机团队,两者联盟共同分享互联网+石油这块蛋糕。国通石油有关负责人表示:在引入天机等团队的情况下,会给国通石油电子商务发展带来巨变。

国通石油总裁刘发明曾在多个场合表示,国通石油乃至整个重庆地区,互联网氛围并不浓厚,互联网人才的奇缺,限制了国通石油乃至整个重庆互联网产业的快速发展。为此,国通石油以成立国通学院的方式,聘请梧桐资本总裁向宏担任学院名誉院长,邀请全国电子商务专家天机、邵兵家,以及大数据、资本、加油站运营等互联网大咖和专家为首批国通石油导师,培训互联网人才。

国通石油为了更远的发展战略,不惜血本,以联盟、聘请等方式,邀请阿里天机等在全国互联网界有份量的人物,一同进军互联网+石油+行业应用这块蛋糕。正因为有了阿里天机等数位重要级人物的加入,国通石油有了自己的底气,所以国通目标是:打造全国第三桶油,做中国最大的互联网石油公司。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论