明天起买二手车可保留原车牌号了

大渝网新闻中心慢新闻-重庆晚报杨华2017-06-19 11:57
0

[导读]好消息!明天起,挂车牌有新规了,重庆买二手车也能用原车牌号。此外,二手车转移登记,也可在网上预选号牌。

(原标题:20日起挂车牌有新规了 重庆买二手车也能用原车牌号)

20日起挂车牌有新规了 重庆买二手车也能用原车牌号

市公安局交通管理局新闻通气会现场

近日,公安部下发关于机动车号牌改革的有关要求,19日慢新闻—重庆晚报记者从市交巡警总队获悉,我市将推出一系列便民措施。

车管所相关负责人表示,以5月份为例,全市注册1500辆新车,其中417辆在主城注册,二手车和新车的登记量平分秋色。

6月20日起,放宽使用机动车原号条件。首先,允许购买二手车使用原车号牌号码,原机动车转移、注销或迁出后,原车主购买新车或二手车的,均可以申请保留原机动车号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码。

其次,放宽申请时限:放宽使用原机动车号牌号码时限,将现行的必须使用原机动车三年以上可以保留该车号牌号码的要求,调整为使用一年后即可以申请保留原车号牌号码,同时将现行的保留原号申请时限由自原机动车转移、注销或迁出后6个月内提出,调整为一年内可以提出。

他表示,涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理的其它申请条件不变。

此外,以前二手车只能到车管所柜台摇新号,6月20日我市还将开通二手车转移登记互联网预选号牌功能。

慢新闻-重庆晚报记者杨华 文/图

大渝社区:

在重庆购二手车、置换车辆可保留原车号牌!

今日热点:

王俊凯参加重庆兵役登记 主动号召更多青年登记

石黔高速公路有望2020年底建成通车

瑜欣电子拟A股上市 27岁美女老板身价有望超5亿

孕妇草坪突然临盆 邻里紧急救助

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyzaranzhang]

    热门搜索: