蔡家嘉陵江大桥开工 北碚15分钟到照母山

大渝网新闻中心上游新闻-重庆晨报蒋艳2017-06-19 13:40
0

(原标题:双向八车道!蔡家嘉陵江大桥开工,北碚15分钟到照母山)

“桥都”重庆又增加一座桥啦!19日,蔡家嘉陵江大桥正式开工,将串起蔡家、礼嘉两大核心组团,预计大桥2021年通车,从北碚到照母山片区仅需15分钟。

这是重庆启动“内畅外联”三年行动以来,开工建设的第一座特大型跨江大桥。市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平出席开工活动。

主桥设计为双向八车道

蔡家嘉陵江大桥,是主城区开工建设的第36座特大型跨江大桥,位于渝武高速马鞍石大桥、轨道6号线嘉陵江大桥之间,将串起蔡家和礼嘉两大核心组团。在开工现场往外看,就能看到轨道列车正从旁边的轨道桥上通过。

据介绍,蔡家嘉陵江大桥总投资约29亿元,全长3.42公里,北起两江新区蔡家组团代家院子立交,南至礼嘉片区礼白路,主要建设内容包括大桥主桥、引桥,金山寺、小湾两座互通立交。

其中,桥梁工程全长1420米,主桥主跨320米,桥面宽度37.5米,双向八车道,引道为双向六车道。按城市主干路设计,设计车速为60公里/小时。

大桥计划工期1380天,预计2021年3月建成通车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyzaranzhang]

    热门搜索: