轮胎爆裂下车检查 粗心司机手刹没拉紧险些卷入车底

大渝网新闻中心上游新闻-重庆晨报张旭2017-06-19 11:40
0

(原标题:惊险!轮胎爆裂下车检查 粗心司机手刹没拉紧险些卷入车底)

“吓死我了,没拉紧手刹,差点把自己的命都搭进去了……”回想起几个小时前发生的一幕,陈先生仍然心有余悸,他说自己几乎在鬼门关里走了一遭,希望用自身的经历给大家提个醒:一定要注意细节,拉好手刹。

6月19日,陈先生驾驶货车从四川犍为开往重庆送货。3时20分左右,当行驶至永川至大安一上坡路段时,只听见“砰”的一声响,货车左后轮胎发生爆裂,陈先生遂即停车检查。

孰知,陈先生刚下车走到车辆后方对轮胎进行查看,这时车辆竟开始溜车,30多吨的货车差点撞上他。“那情形,我要稍不留神,就被卷入轮底,万劫不复了……”

陈先生有些发懵,还来不及反应,更糟糕的事情却找上门来:由于该路段是上坡路段,货车越溜越快,即使他拼命追赶车辆也没能追上,眼睁睁看着车辆一直后溜直至撞上中央隔离带。

所幸的是,身后没有其他车辆跟来,没有更复杂的情况出现,此次事故并未造成人员伤亡,也未引发其他交通事故。

陈先生惊呆了,连忙向高速执法部门报警求助。

高速执法五支队五大队执法人员接到报警后,迅速赶到现场,联系救援车辆对事故车辆进行转移。

由于货车较重,且当时雨势较大,转移工作开展较为困难,直至5时许才成功将车辆吊离。

陈先生说,他停车时拉了手刹,但可能没拉紧,当时停在了上坡路段,车辆载货较重,才导致车辆后溜。

在此,陈先生及高速执法人员也提醒广大驾驶员:下车前一定先拉紧手刹,手刹拉起后不要立即下车,在车上观察六七秒看车辆是否后溜,如果必须在坡道上停车,应放置三角垫木或石块塞住车轮,防止溜车。

上游新闻-重庆晨报记者 张旭

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyzaranzhang]

    热门搜索: