重庆87岁婆婆独自出门迷路 原因竟是女儿的一句话

大渝网新闻中心慢新闻-重庆晚报文翰2017-06-19 10:12
0

重庆87岁婆婆独自出门迷路 原因竟是女儿的一句话

孟郊《游子吟》中描写的“慈母手中线,游子身上衣”,凸显了母爱的伟大与无私。在当下,母爱的体现方式也许不尽相同,但那份深沉与厚重,却是千古不变的。16日,沙坪坝区凤鸣山一位87岁的婆婆走丢了,原因就是女儿无意中说起的一句话……

八旬老人出门迷了路

16日晚10时15分,110民警接指挥中心转警称,凤鸣山单行道旁有一名婆婆找不到回家的路。民警迅速赶到现场,这位穿着陈旧的暗红色花纹外套和黑色裤子的婆婆,正一脸焦急地站在路边。

婆婆自称叫王仲菊,老家住在乌木,前几天随小女儿来重庆玩,中午雨停后想出来买点东西,由于不熟悉路,找不到回家的方向了。

民警从乌木这个地名着手调查,根据王仲菊的四川口音,核实到她是四川省大竹县乌木镇乌木村二组村民。民警通过当地派出所,找到了王仲菊小女儿潘女士的联系方式。

接到电话的潘女士很快赶来。原来,潘女士的丈夫在沙坪坝区一处工地承包工程,潘女士在工地上开塔吊。上星期,潘女士把87岁的王仲菊接到身边,打算让母亲享几天清福。

16日晚上7时许,潘女士下班回家,母亲却不在了。由于母亲不会用手机,潘女士百般寻找毫无线索,直到接到民警的电话。

看到母亲安然无恙后,潘女士忍不住埋怨起来:“给你说了,附近你不熟,不要出门。下雨天摔倒了怎么办?”

重庆87岁婆婆独自出门迷路 原因竟是女儿的一句话

想给女儿再做一次锅贴饺

不熟悉路的王婆婆,为什么要独自出门呢?

原来,15日晚上潘女士和母亲聊天,无意说到外面的锅贴饺没有母亲做得好吃,自己好多年都没吃到过母亲做的锅贴饺了,很怀念。

说者无心,听者有意。16日中午雨一停,独自在家的王婆婆就决定去买面粉、猪肉、韭菜、香葱、菜籽油、擀面杖等物品,打算给下班回家的女儿女婿一个惊喜。

但是,在农村住了一辈子的王婆婆对城市并不熟悉,出门走了半小时就迷路了,连女儿住的小区名字和门牌号都不知道…….于是,王婆婆就这样流落街头,直到被好心人发现报了警。

听完母亲的讲述,潘女士眼睛有些发红,还有些懊恼。再三向民警道谢后,潘女士带着母亲踏上了回家的路。

慢新闻-重庆晚报记者 文翰/文 沙坪坝区警方供图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyzaranzhang]

    热门搜索: