失火、遇鬼、电梯关人等 重庆这个小区到底怎么了?

大渝网新闻中心慢新闻-重庆晚报夏祥洲2017-06-19 11:26
0

民警对李某进行法制教育

一会是失火、一会是电梯困人,一会又是电梯里有怪叫……近期,北碚区某小区物管中心的工作人员头痛不已,因为他们接二连三接到骚扰来电。准确的来说,应该是冒充小区业主打来的假报警求助电话,这下可好,物业工作人员可被折腾得够呛,最后工作人员只能报警求助。

北碚区水土派出所民警屠警官告诉记者,他们接到辖区某(和润家园)小区报警,有人总是恶意向物管中心拨打骚扰电话,编造虚假恐怖信息,多达20余次。“要么就说电梯里面关人,或者说电梯遇鬼因为听见电梯里面有哭声,或者说哪个楼层又失火了”,民警介绍说,“每一次接到这样的报警电话,物管中心都如临大敌,公司员工都赶快出动,结果到了现场一看,都是啥事没有,这把工作人员累的够呛不说,业主们意见也是非常的大。”

据了解,该小区位于北碚区水土镇,住宅3700户,人口2万余人,是一个名副其实的大社区。

和润小区物管经理对记者抱怨:“这种报假警的行为,不但给我们的人力物力造成很大的浪费,对不了解真实情况的小区居民,也会造成恐慌,他们说这个小区怎么回事,刚刚入住半年,天天看见物管一会拿灭火器,一会拿斧头,一会背医药箱,这小区太不安全了。”

无奈之下,物管中心向警方报了警。民警根据通话记录,很快就找到了这个幕后始作俑者。让物管中心没想到的是,这个人居然是他们曾经雇佣过的一个保安李某。李某50岁左右,北碚区柳荫镇人,2016年4月份被和润家园辞退,民警于是找到李某,想要向他了解骚扰小区物管中心的原因。

然而,这个李某可不是省油的灯,当着民警和众人的面,不仅脏话连篇,更是对自己的违法行为百般抵赖,坚持说电话不是他的打的。

民警屠警官告诉记者,“起初他态度很不好,根本就不承认自己打了电话,因为他用的他老婆的手机给物管中心打电话,以为我们查不出来,后来我们就把通话记录和录音等相关证据拿出来,他才无话可说。”

经过民警对他进行法制教育,李某才坦言他打骚扰电话的原因。原来李某以前在和润家园上班时,工作态度不是很好,经常干与上班无关的事情,领导多次告诫无果之后,将李某辞退,李某因此对公司怀恨在心,为了泄私愤,他一次又一次向物管中心拨打虚假报警求助电话,以此来达到报复的目的。

在民警的教育下,李某认识到了自己的错误,鉴于李某的行为并没有造成实际的严重后果,民警对其进行了警告处罚,李某也表示愿意当着所有人的面,赔礼道歉,并保证不再做这样损人不利己的事。

慢新闻-重庆晚报记者 夏祥洲 北碚警方供图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyzaranzhang]

    热门搜索: