我市二手车诚信经营试点企业达10家 诚信促销活动启动

二手车是否虚构里程表?是否出现隐瞒大事故?是否带有不为所知的隐藏故障?......,这也许是购买二手车时的最大疑问。不用怕,现在市民购买二手车又添新保障了。来自重庆市商务委消息,我市在2015、2016两年二手车诚信经营体系建设基础上,今日(6月16日)新评选出4家诚信经营单位,这样全市的二手车诚信经营试点企业总量达到10家,初步建成了我市二手车诚信经营联盟骨干企业群,市民购买二手车多了新保障。此外,为期5个月的2017年重庆市二手车诚信促销活动也在全市正式拉开序幕,在享受到诚信透明购车的同时,还能享受降低及补贴评估费用。

重庆二手车市场发展迅速 诚信经营试点企业达10家

据资料显示, 2016年,重庆二手车交易量21.1万辆,排名全国第10位,同比增长26.3%,占新车销售量的42.8%;二手车交易额146亿元,同比增长28.1%,占新车销售额的12.1%。重庆二手车市场也迅速发展,衍生行业的规范经营。

据重庆市二手车流通协会唐文华介绍,这次增选的二手车诚信企业,以开展二手车诚信促销活动为载体,在2015、2016两年二手车诚信经营体系建设基础上,深化开展2017年二手车诚信促销活动,新评选出4家诚信经营单位,全市总量达到10家,初步建成了二手车诚信经营联盟骨干企业群。在试点单位中,诚信企业将按照《重庆市二手车诚信经营试点企业管理实施办法》和《重庆市二手车诚信经营试点工作手册》要求,以车辆信息的“真实、公开、透明”为主导,对销售的每一台二手车严格按国家相关技术规范标准进行评估鉴定,并将车辆评估鉴定信息向消费者公示。

据了解,根据二手车诚信经营试点企业的相关要求,试点企业的所有销售车辆都将在显眼位置标示评估鉴定,出具质量认证报告书,全面向消费者介绍二手车的真实信息。交付定金后,消费者还可以邀请第3方评估机构对二手车进行评估,若评估结果与经销商出具的评估报告有较大出入,相关部门将依法追究经销商责任。同时如有任何违反二手车诚信经营试点规范行为的,一经查出将立即取消其诚信试点资格,情节严重还会取消其二手车经营权。

据悉,市民在诚信经营试点企业购车后还能获得质保服务相关凭证,并享受7天无理由退换、90天有条件退换、180天售后质保服务,质保范围包括发动机系统、转向系用、传动系统、刹车系统等主要部件。

为期5个月二手车诚信促销活动启动 可享降低及补贴评估费用

据了解,2017年6月1日到10月31日,共5个月的2017年重庆市二手车诚信促销活动也在全市正式拉开序幕。据悉,此次活动,以到“诚信车商”购买“放心二手车”为契机来撬动二手车市场的消费。要求向消费者完整披露车况,诚信商家所售车辆,必须经检测评估并完整披露车况方能销售,检测报告通过纸质、互联网、市场智慧平台APP向消费者披露。评估完成的车辆在前风挡放置带车况查询二维码的“诚信车商放心二手车”的静电贴,同时提供第三方通过车辆VIN码查询车辆维修保养记录的方式,方便消费者如实获取真实车况。

此外,还将享受降低及补贴评估费用,在5个月的活动期间,为激励车商/消费者主动进行车况检测评估,相关评估机构将完整车况评估费用从500元下调至300元,并根据检测评估系统生成的报表按照每车补贴100元。10家诚信经营车商完成“每车必评”4500台以上(其中限上企业环宇汽车销售公司900台,其他每家400台),补贴检测评估费用45万元,拉动“放心二手车”销售额超过5亿元。

首批二手车诚信企业试点单位环宇汽车 签名倡议诚信经营

据悉,在2017年重庆市二手车诚信促销活动拉开帷幕的同时,作为重庆市二手车诚信经营的倡导者和首批试点单位,重庆市环宇汽车销售有限责任公司发起了“诚信立身 责任同行”签名活动。

据环宇汽车二手车业务总经理王渝介绍,环宇从2000年开始起步,不知不觉已经陪伴消费者走过了17年,在这17年当中我们的生活及消费环境都发生了翻天覆地的变化,但是无论如何变化有一样始终都是不可或缺的,那就是诚信。当汽车消费已经成为拉动经济增长、让百姓生活更加方便快捷的今天,他们始终认为诚信远比财富来得更加重要,所以才选定了我们签名活动的主题“诚信立身 责任同行”。

面对二手车行业的诚信现在处于怎样一个情况,王渝介绍,“诚信是社会的根本,同时也是市场运行的基石,但是很多时候诚信会受到利益的诱惑,会受到财富的侵蚀和冲击,所以在二手车经营的过程中隐瞒车况信息、以次充好、商业欺诈等行为时有发生,诚信的缺失制约了行业的发展,消费者对二手车产品信心不足是最大痛点。”“经营者的诚信应该如何去树立是值得我们行业思考的,诚信这个词可以把它看成诚实和信用,在日趋激烈的市场竞争当中,诚实的风尚我们该如何去引领,信用的种子该如何去播撒。在其中我们看到了诚信背后的一个关键词,那就是“责任”,有了明确的责任划分,诚信才能够真正的被我们所遵守,有了真正坚定的责任担当,诚信才会被我们树立。”

王渝还说“环宇是首批诚信经营试点企业,这两年以来环宇在诚信经营方面不断探索并逐步实施。为了解决消费者对产品的顾虑,环宇制定了展厅内产品标准“五年、十万公里、无事故车”,同时还推行“一口价”、“提供三方认证报告”“产品试乘试驾”“7天无理由退换”“90天有条件退换”“365天质量保障”等一系列手段来保障消费者利益。环宇对消费者诚信、在企业内部也倡导诚信,我们始终让诚信这一理念贯穿于我们的日常工作与生活当中。

据了解,这两年以来环宇陆续获得了“中国二手车流通行业 卓越贡献奖”、“二手车行业影响力品牌”、“ 2016年度消费维权诚信单位”、“巴南区知名商标”、“重庆市著名商标”等荣誉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wychanyzoom]

热门搜索: