明日有短暂放晴 然而未来一周还是雨雨雨

大渝网新闻中心重庆气象局2017-06-16 14:20

据市气象台消息,近日,受冷空气和台风“苗柏”影响,重庆出现连阴雨,不过,到了明日(6月17日),大部地区将陆续放晴。

市气象台介绍,入汛以来,全市平均降水量为302.1毫米,较常年同期偏多近3成。沙坪坝、渝北、大足、江津、綦江、长寿、涪陵、武隆、石柱、酉阳、秀山、彭水降水正常,其余地区降水偏多2~9成。6月9号合川达到当地有气象观测记录以来的历史同期日雨量最大值。

专家分析, 6月9号~10号,我市出现的区域性暴雨天气过程,一方面是受北方冷空气影响,与此同时,今年第2号台风“苗柏”向我国移动并登陆,双重影响下,西太平洋副热带高压减弱东退。另外,青藏高原上不断有短波槽入侵四川盆地,重庆便出现了此次连阴雨过程。

那么接下来的天气如何呢?据市气象台预计,未来一周,我市雨日较多,降水偏弱。其中,17日、22日、23日短暂的多云天气,其余多日均以阵雨为主。具体天气情况如下:

17日,西南部阴天有分散阵雨,其余地区多云;

18日,中西部及东北部偏西地区阴天有阵雨或分散阵雨,其余地区阴天;

19日,偏西地区阴天有阵雨或分散阵雨,其余地区阴天转多云;

20日,大部地区阴天转阵雨或分散阵雨;

21日,西部偏西地区阴天,其余地区阵雨;

22日,阴天转多云;

23日,大部地区多云,西部偏西及东北部偏北多云转阵雨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论