印度8岁男孩身高接近2米:我还想长得更高

中国日报网6月15日电(高琳琳) 你觉得8岁的孩子能长多高?正常情况下应该差不多在1.3米至1.5米之间。不过印度男孩卡兰·辛格却要告诉你:可以比多数成年人还要高。据英国《每日邮报》报道,来自北方邦密拉特市的卡兰身高已达到6英尺6英寸(约合1.98米),被认为是世界上最高的8岁儿童。

据悉,卡兰出生时的体长就已经超过了2英尺(约0.61米),体重达到1英石(约合6.4公斤),创下“世界最大新生儿”纪录。实际上,卡兰能长这么高也属意料之中,因为他的妈妈史威拉娜的身高就有7英尺2英寸(约2.18米)。她是一位篮球运动员,是印度最高的女性。

卡兰的父亲桑杰也是位“巨人”,但猛蹿个头的儿子现在已经快和他一样高了。桑杰透露说,他确保儿子每天都按照一份营养丰富的“特殊食谱”来吃东西,有可能他们家族的人的生长激素都分泌过剩。不过,卡兰定期所做的内分泌检查结果却都很正常。

尽管卡兰身体很健康,不过最让他头疼的是如何买到合适的衣服和鞋。他现在的鞋码已经达到12号,而且从3岁开始就穿10岁孩子的衣服。不过,除了这一点不方便以外,他的日常生活还是很快乐、很正常的。

卡兰说:“做完作业之后,我会和朋友们一起玩,然后和妈妈一起打篮球。从我5岁开始,她就开始训练我,我也希望能像她一样打球,当然我同样很喜欢学科学知识。”

虽然已经比同龄孩子甚至是成年人高不少,但卡兰还希望自己长得更高。他坦言:“我想比我妈妈还高,让父母为我骄傲。”

(中国日报网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqsxs05]

    热门搜索: