广西14个县市抱团来渝推介 邀市民感受边关风情

广西14个县市抱团来渝推介 邀市民感受边关风情

6月14日,广西边关风情旅游推介会在重庆举行。邹乐 摄

广西14个县市抱团来渝推介 邀市民感受边关风情

重庆市民试穿广西少数民族的特色服饰,秒变“黑衣壮”。

来自市旅游局消息,6月14日下午,以“神秘边关线 国家风景道”为主题的广西边关风情旅游推介会在重庆举行,邀请山城市民到广西欣赏千里边关上的美景、美食、美艺和美人。

广西自治区位于中国西南边陲,有壮、汉、瑶、苗、侗等12个世居民族,少数民族人口达2000多万,约占总人口的37%,是全国少数民族人口最多的自治区。此外,广西中越陆地边界长700公里,与越南广宁省、谅山省、高平省相邻,海岸线长1595公里,北部湾海域“一湾连七国”。广西是中国西南地区最便捷的出海通道,也是中国唯一与东盟陆海相邻的省(区),已成为中国与东盟交流合作的前沿和窗口。广西边境拥有7个国家一类口岸和5个国家二类口岸,是“海上丝绸之路”的重要发祥地。

广西边关旅游资源丰富,特色鲜明,旅游资源包括北部湾滨海休闲、山水生态风光、边关历史遗迹、少数民族风情以及“邻为我用”的国际红色旅游、跨境旅游、边贸旅游等。今年2月,广西崇左市、防城港、百色三市的大新、龙州、宁明、凭祥、天等、扶绥、江州、东兴、防城港区、港口区、上思、那坡、靖西、德保等14个县(市、区)成立了边关旅游联盟,建立了广西边关旅游联合发展机制,重点在边关风情带旅游公共服务设施建设、旅游产品整合打造、旅游宣传推广等方面抱团合作,逐步形成联合、融合、整合的态势。

“我们此次将边关旅游联盟成立的对外营销首站放在川渝地区,是因为一直以来,川渝游客在边关风情旅游中占据了很高的比例。”广西旅游发展委员会边关办副主任曾彤表示,广西和重庆具有相当大的客源互补,差异性也很大,对于旅游来说,越有差异性,就越有吸引力,希望广西与重庆两地旅行社、旅游协会等加强交流合作,共促发展。

据介绍,依托于丰富的旅游资源以及独特的民族文化,2016年,广西自治区接待旅游总人数4.09亿人次,实现旅游总消费4191.36亿元。其中,接待入境过夜游客482.52万人次,国内游客人数4.04亿人次,国内旅游消费4047.65亿元。旅游业在拉动广西经济增长、增加财税收入、增加就业机会以及带动贫困地区人口脱贫致富等方面发挥着越来越重要的作用,已成为当地国民经济战略性支柱产业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: