导演张杨携《冈仁波齐》来渝:票房多少无所谓

导演张杨携《冈仁波齐》来渝:票房多少无所谓

导演张杨

第六代导演张杨酝酿26年的新作《冈仁波齐》将于6月20日在全国公映。6月14日,《冈仁波齐》路演第五站来到重庆。张杨说“《冈仁波齐》完全打破了我们以往最倚仗的剧本,究竟我们没有剧本,能不能拍电影呢,我觉得可以拍。电影只要能找到它的观众,票房多少我无所谓。”

《冈仁波齐》讲述西藏腹地古村“普拉村”同村10个普通的藏族人和一个孕妇一起从家出发,磕头2500公里去冈仁波齐朝圣的故事,此行历经生、历经死、历经震撼的西藏四季风光,历经灾难、变故、内心的拷问成长与蜕变,看似波澜壮阔,实则平静至极。本片之前在欧美十余国电影节展映,反响巨大。

在拍摄《冈仁波齐》的时候,张杨带着团队在西藏呆了一年,深入藏区一年多,日日夜夜待在海拔超过4000米的青藏高原,为了一个理想的镜头,长时间的等待,这些都是在拍摄过程中经历的“微不足道”的小事情。而像突如其来的大暴雨,极端的低温天气,悬崖和难走的藏区道路,也都是电影拍摄一年多来,经常会经历的事情。张扬说,其实拍摄这样一部电影最重要的是旅行的心态,在这一年不要总是带着工作的状态,如果这样就会感到非常劳累,重要的是享受,享受这次“旅行”。张杨说,拍摄《冈仁波齐》时,剧组的工作并没有严密的规划,不像常规剧组那样起早贪黑、紧锣密鼓。有时候没想好拍什么,或者碰到下雨天,大家就不用工作。电影只是路上的一部分,更重要的是体会旅行的乐趣,享受路上的生活方式。

导演张杨携《冈仁波齐》来渝:票房多少无所谓

电影《冈仁波齐》举办重庆路演映后沙龙活动

电影《冈仁波齐》曾入围多伦多电影节“当代世界电影”单元,并获得第7届中国电影导演协会年度评委会特别表彰。2016年,《冈仁波齐》在西雅图电影节UP=TOWN影院放映时,观众足足给了五分钟的掌声。这部影片曾陆续在釜山国际电影节、荷兰鹿特丹、瑞典哥德堡、瑞士日内瓦、英国奇切斯特等多个海外国际电影节进行过展映,受到过诸多海外媒体的赞誉。对于票房,张杨则表示多少都行:“电影只要能上映就挺好的,能找到它的观众,票房多少我无所谓。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: