降雨持续今日大部地区已跌破20℃ 周六阳光重返

雨一直下,气温不太“融洽”。据市气象台监测,今日(6月14日)截至15时,包括主城在内的18个区县达到中雨以上量级。降雨最猛的梁平,“泼水”33.4mm,已达大雨量级。受降雨影响,15时,全市大部地区气温已经跌破20℃(渝北仅18.8℃)。最冷梁平已经低至17℃。

事实上,今年6月的雨有点偏多。据市气候中心资料显示,自6月1日以来,由于期间有两次较大的降雨过程,全市平均日降雨量较往年同期偏多四成。

市气象台预计,今明两天重庆仍将以阴雨天气为主, 其中,今夜到明天白天,中西部及东南部地区中到大雨,东北部地区小雨转分散阵雨;大部17-26℃。明夜到后天白天,中西部及东南地区阵雨或分散阵雨转阴天,其余地区阴转多云;大部16-31℃。

不过好在,到了周末,阴雨天气就将退去,各地多云到晴,全市最高温也将回到34℃,市民有望在好天气里享受周末时光。

未来三天天气预报:

14日夜间到15日白天,中西部及东南部地区中雨到大雨,东北部地区小雨转分散阵雨。大部地区气温17~26℃,城口及东南部16~24℃。主城区:中雨转小雨,20~23℃。

15日夜间到16日白天,中西部及东南地区阵雨或分散阵雨转阴天,其余地区阴天转多云。大部地区气温16~31℃,城口及东南部15~27℃。主城区:阵雨转阴天,20~27℃。

16日夜间到17日白天,各地多云到晴。大部地区气温17~34℃,城口及东南部16~31℃;主城区:多云到晴,21~32℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 多云降雨

相关搜索:

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: