渝企亮相“丝博会” 重庆特产受现场观众热捧

渝企亮相“丝博会” 重庆特产受现场观众热捧

近日,为期5天的2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会圆满落下帷幕,重庆特产受到现场观众的热捧,多家企业成功签下订单,力争把“丝绸之路”起点的发展经验带回山城。“此次丝博会,与重庆月底将举行的渝洽会是互相支持、沟通,形成互动。”在丝博会上,市商务委相关负责人介绍,重庆代表团在这次丝博会上,搭建起180平方米的展位,展示山城的投资环境、自然风光等。

渝企亮相“丝博会” 重庆特产受现场观众热捧

“丝博会”上有啥看点?自然是色彩各异、造型别致的丝绸产品了。据重庆宏美达欣兴实业(集团)有限公司相关负责人介绍,公司多年来专注丝绸加工与出口,已拥有涪陵、武隆蚕桑基地公司,梁平缫丝加工厂及织绸加工厂,形成了茧丝绸一条龙、农工贸一体化的良性可持续发展生产的经营模式。然而,随着互联网时代的来临,仅靠走传统的生产、销售路子是行不通的。在这样的前提下,为谋求创新发展,宏美达与重庆知名企业港渝传媒集团强强联手开展战略合作,利用其在新媒体网络推广、品牌IP建设、在线销售方面的成熟度,积极整合资源,打造丝绸在线销售平台。“此次战略合作的开展,不仅是丝绸与传媒行业的一次完美牵手,更是双方企业的一次强强联手。届时,公司将以更优质的产品、更齐全的品类、更优惠的价格开展惠民,让丝绸产品不再是人们心目中昂贵、奢侈的代名词。”此外,该负责人还透露,此次惠民活动旨在将真正意义上的丝绸制品推向全国,立志以“重庆特产”的身份亮相下一届丝博会。

据悉,作为丝绸之路经济带上的重要城市,重庆依托国家战略,在推动内陆地区中心城市与沿海、沿边地区联动发展,构建横贯东中西、连接南北方的经济走廊上作出了贡献。与丝绸产自苏杭的一般印象不同,重庆不仅是中国传统的丝绸六大产区之一,还是我国重要的茧丝绸生产发展基地,发展丝绸产业既是古代丝绸之路的传承,又与当前的国家战略相契合。市商务委相关负责人在此次丝博会上表示:“此次丝博会,与重庆月底将举行的渝洽会是互相支持、沟通,形成互动。重庆代表团在这次丝博会上亮相,不仅有助于企业品牌建设,也是一种很好的城市营销手段。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: