吃糖多易近视

据预测,到2020年,全球将有26.2亿近视患者,2050年全球近视人口将达总人口的一半(47.58亿),包括9.38亿高度近视人口。美国塔夫茨大学研究发现,少吃糖则可以缓解近视。

吃糖多易近视

(图片来源于网络)

研究人员利用小鼠模型,将其随机分为两组:19只在低糖饮食组,40只在高糖饮食组。

结果发现,高糖饮食会引发视力退化,包括视网膜色素上皮细胞萎缩以及光受体损伤,而低糖饮食则不会引发上述症状。当小鼠从高糖饮食转变为低糖饮食后,视网膜损伤症状得到了缓解。

糖吃多了,血糖升高,引起房水(眼内组织液,具有维持眼内压的功能),房水在进入晶状体后,使晶状体变凸,引起近视;过多的糖还会使眼内组织弹性降低,微量元素铬的储存量减少,使眼轴变长;糖还会导致血液中产生大量酸,与体内的盐中和,减少血钙的形成,影响眼球壁的坚韧性,使眼轴伸长,造成近视。

《中国居民膳食指南2016》建议,居民应控制添加糖的摄入量,每天不超过50克,最好控制在25克以下。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj08]

热门搜索: