当激爽遇上草本 天府可乐再撞新火花

天府可乐又放大招,继天府可乐易拉罐装去年底上市后,天府可乐6月又推出了1.5升PET瓶装、368毫升天府可乐、天府百柠系列产品,主打草本概念的同时兼具创新。今后,天府可乐还将陆续推出天府锦橙、青鸟品牌产品以及巧克力香槟等,并推出时下流行的苏打水和盐汽水等产品。

当激爽遇上草本 天府可乐再撞新火花

匠心制造 开启草本新时代

“中国红”的外包装主色调,跳跳蛙、红领巾等元素,街边怀复古的小卖部……天府可乐自去年复出以来,凭借其“怀旧”的风格,吸引了众多的消费者。今年初即2016年旧历年底,天府可乐推出330ML罐装纪念版产品,做为与消费者情怀沟通的收官之作。

此次天府可乐系列产品,一改以往风格,集体走上“清新”路线,外包装清新恬淡,主打草本概念的同时结合了传统戏曲川剧变脸元素,设计别具一格,让消费者眼前一亮,更是满足了年轻消费者的时尚审美。

早在1988年,天府可乐就取得了新资源食品批文,而后新推的每一款产品都独具匠心,用心地站在消费者的角度考虑设计细节。分别以330ML\1500ML\368ML产品为例 :330ML罐装产品在产品生产流水线上增加防尘盖,虽然大大增加了产品的生产成本,降低了生产效率,但天府可乐始终站在消费者角度考虑问题,让消费者揭盖拉环后直接饮用,无须担心有老鼠、蟑螂等小动物爬过后留下细菌导致的罐口不洁净。推出的PET1500ML瓶装天府系列产品,其别致的十字盖的扭盖设计更加省力,瓶身下部特有的磨砂设计显著增强摩擦力,防止冰冻后的手持易滑落;而PET368ML的小瓶装大大满足了消费者方便携带的需求。所有新产品包装均用珠光膜作为材料,颜色分辨率高,装饰性好。小瓶装除了可乐,还有天府百柠,青柠口味的汽水。不同于可乐淡淡的中药味,其口感清爽甘甜,与天府可乐各呈一色、各有千秋,完全可以满足消费者口味多样化需求。

同时,为了秉承此次“草本新时代,健康新选择”的理念,进一步提高顾客的满意度,将更多的实惠给到消费者。今年6月下旬将上线天府可乐“品味草本新生活”开盖扫码有奖活动。该活动时间持续近半年,中奖率高达50%以上。天府可乐现在的用户定位是崇尚时尚健康的人群,90后和00后这群主力消费者并不一定会为情怀买单,坚守健康初心才最具竞争力。为了改善消费者的健康状态,满足要消费者对健康的需求,天府可乐与欢乐迪、盼达用车、看购强势联手,设立了自由、健康、释放的欢乐迪欢唱券;绿色出行,营造健康生活的盼达用车券;同时根据年轻人爱观影的消费习惯,提供看购兑换券。这将为消费者提供绿色、健康降压的方式,势必会在市场上掀起一股崇尚自由、时尚的健康大潮。

不忘初心 坚守健康 砥砺前行

据悉,天府可乐从诞生之际开始,亮点便是其正宗的草本植物味道,并对草本质量有着高品质的追求。在北纬30度,海拔1500米以上的地方已经签约了中药材基地。该地区生态自然条件得天独厚,适合多种珍贵植物的生长,其中不少植物具有药用价值。天府可乐总经理钱黄介绍,早在1985年,天府可乐就通过同济医科大学病理学实验,证明其具有效降低黄曲霉素、抗癌作用。黄曲霉素存在于土壤、动植物、各种坚果中,特别是容易污染花生、玉米、稻米、大豆、小麦等粮油产品,是霉菌毒素中毒性最大、对人类健康危害极为突出的一类霉菌毒素。1987年,据《科学技术研究成果公报》报道,天府可乐对保护和提高心脏功能具有良好作用,并且有一定的保肝解毒功效。

作为80年代诞生的民族饮料品牌,天府可乐早在1980年产品面世后,就迅速享誉全国。曾被定为国宴饮料,被誉为“一代名饮”,在中国的市场占有率一度达75%。目前,重庆38个区县都有经销商,在重庆的主要几大卖场,天府可乐在可乐品类中份额已经占据第一位。同时,还布局了四川、北京、新疆等国内市场,以及澳大利亚墨尔本市场。不少国外商家发来合作邀请,受到重庆市政府、宣传部、人社局、民教局等各级政府部门的高度重视与认可,还与四川大学、重庆大学、西南财经大学、西南政法大学、重庆工商大学、重庆交通大学等西南各大知名高校强强联合。在本次发布会现场进行了以下签约活动:1、与重庆火锅产业集团股份有限公司合作,将草本精制且有降低黄典霉素的天府可乐搭配沸腾的动、植物物油火锅,刺激消费者的味蕾,带去畅爽体验,天府可乐与其的合作将会使重庆这一美食地标的意义更加完整。2、与支付宝口碑的合作,使天府可乐可以在口碑平台上发布产品特色,长期灵活售卖,不仅仅局限于用促销单品做活动。3、同民国街、白象街等进行的战略合作协议及专属包装的定制,同时延伸产品的多元性,使其覆盖消费人群更为精准。在白象街天府可乐还建立了天府可乐博物馆,这将成为重庆旅游的又一亮点。为天府集团的全国性战略布局健康、快速、持续的发展奠定了良好的基础。

老配方新机遇 天府可乐的国际化步伐

今年1月,中国女药学家屠呦呦因为2015年青蒿素的发现获得上年度国家最高科学技术奖。在她质朴的致辞《青蒿素-传统中医献给世界的礼物》中,道出了青蒿素是萃取了古老文化的精华,深深植入当代世界,帮人类度过一劫。
天府可乐遵循“药食同源”的原理,其配方采用的是《千金方》和《本草纲目》中的养生古方作为主料,保留了正宗的草本植物味道。早在1987年,《科学技术研究成果公报》报道,天府可乐对保护和提高心脏功能具有良好作用,并且有一定的保肝解毒功效。次年,天府可乐在希腊雅典国际第27届“世界食品评选”中获得金奖,得到世界广泛的关注和认可,并给予了高度评价。1990年,天府可乐就在前苏联的首都莫斯科建立自己的第一个罐装厂,通过日本厚生省检测,日本风间株式会社主动代理,通过美国食品药品管理局FDA认证,在美国世贸大厦设立公司专销天府可乐,成为了一举打入可乐型饮料的鼻祖之国——美国市场的中国产可乐。如今国货天府可乐带着草本概念重返世界舞台,在澳大利亚首都墨尔本有一家天府川菜馆,专门出售天府可乐,深获当地华人的喜爱;阿联酋人口最多的城市,中东最富裕的城市,中东地区的经济和金融中心,被称为中东北非地区的“贸易之都的迪拜也多次与我司深入洽谈,今年有望在也可以喝到正宗地道草本香的天府可乐。

在5月举行的“欧洲街”活动,天府可乐参与其中进行了合作宣传,提高了品牌知名度,也赢得外国友人一致好评。天府可乐携手意大利举办了一系列的纪念活动,生产过意大利国庆版纪念瓶。前不久为期十天的“意大利文化节”,天府可乐有专属的展位并为“大胃王比赛”、“烟斗慢抽大赛”提供了赞助,6月中旬的天府新闻发布会上,意大利驻渝总领事马菲同先生会在天府可乐新品新闻发布会上致辞。今年,天府可乐入选重庆名片,为重庆直辖20周年献礼。与此同时,还受到“国家品牌计划”的邀约,这将进一步加强天府可乐的品牌建设与品牌传播。

如今在国际上健康养生之风盛行,健康与口感正承载着人们深切的期待与关注,天府可乐凭借其主打的草本健康元素,赢得了国内外一致的赞赏。同时天府可乐作为国货中的标志性产品,无论是独特的口感、清新的包装、还是健康的理念,都在体现出中国元素的同时在国际舞台上独树一帜,引人瞩目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqswbj08]

热门搜索: