日本天价西瓜年度首次拍卖 成交价人民币3.1万元

中新网6月12日电 据日媒报道,本月12日,北海道当麻町特产高级黑皮西瓜“田助西瓜”首场拍卖会在旭川市及札幌市的蔬果市场举行。

与去年相同,旭川市场拍出了一只50万日元(约合人民币3.1万元)的最高成交价。历史最高价为2008年的65万日元。

据报道,当天早上,旭川市的首场拍卖开始,在竞拍者们此起彼伏的高声竞标中,109个“田助西瓜”陆续成交。继去年再度中标最高价的超市蔬果买手宗村孝志表示:“今年仍能中标非常高兴。将在旭川市的门店内展出后,共邀顾客品尝。”

据丸果旭川蔬果批发市场介绍,今年温暖的日子较多,西瓜生长顺利。据悉,经过去年品种改良后,甜度更高。今年计划出货约7万只,高峰为7月中旬前后。东京等地零售店售价约每只1万日元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqsxs05]

热门搜索: