竟有不用插电就能用的冰箱?厉害了

现在正值夏天,相信我们大家为了食物不变嗖,都将食物放置于冰箱,这样才能保证食材的新鲜。

可是你知不知道,在有些地方,他们都没有冰箱这种科技来保存食物。他们为了防止食物变坏,将食物存于打好的井中,用一些就取一些。那你可曾想过,在没有冰箱的情况下,除了将食物放置于井中,还能有哪些办法保存食物?

今天,小编将给你介绍这款“高科技”冰箱,一款不插电也能使用的“冰箱”。

Evaptainers冰箱,我不插电我骄傲

这款不耗电的冰箱名字叫做Evaptainers。Evaptainers冰箱最初在热带生活的朋友发明的。因为那里温度比较高,经常需要顶着烈日出去采购新鲜的食材,采购回来的食材在疯狂的高温下半天很有可能就要变质了。并且在一些落后的地区,电力匮乏,想让他们用上电也是难上加难,更别说买个冰箱了。

竟有不用插电就能用的冰箱?厉害了

这时候,Evaptainers冰箱就应运而生。Evaptainers的灵感来源于非洲的“罐中罐”:在当地,他们经常用两个大小不同的陶罐用来储藏食物,在中间层加入沙子并且用水润湿。这样相间的结构可以让大部分热量都会被蒸发的水分所带走,“冰箱”内部的温度可以长时间保持的比较低。在再怎么炎热的天气,食物仍旧可以新鲜的保存下去。

竟有不用插电就能用的冰箱?厉害了

Evaptainers冰箱目前最新的版本为“EV-8”,原理仍然和罐中罐一样。但是较前一代经过了改进,改进之后的“冰箱”可以实现折叠,从而大大减少运输成本,提高便携性。使用的时候只需要将容器支起来并且加水,这种特殊材质可以让水蒸气得以通过,但又不至于流失的太快,便能维持长时间降温效果。由于中间蒸发层并不需要和食物接触,因此对水源没有任何要求。

竟有不用插电就能用的冰箱?厉害了

根据数据测量显示, 在夏天时Evaptainers冰箱的内部温度可以比气温低15℃—20℃,已经算是够给力的了。虽然这款冰箱用来做夏天的冷饮,棒冰有些困难,但是长时间的保存新鲜的食物的基本所需是显然已经够用。

竟有不用插电就能用的冰箱?厉害了

Evaptainers冰箱,一款不用插电就可以保存新鲜食物的冰箱。虽然不智能,但在电力匮乏的小镇,这款冰箱完全是他们的福利。虽然没有冰箱那么功能齐全,但在现有的条件下,已经是完全的够用并且更加的实惠了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: