3D打印握手公益联盟 促进残疾人就业创业

大渝网新闻中心重庆市残疾人联合会2017-06-10 12:11

6月9日,来自重庆市残联消息,重庆市残疾人福利基金会与重庆仙桃数据谷一家3D打印科技公司签订了战略合作协议。

在“中国制造2025”、“大众创业,万众创新”等政策方针指引下,3D打印等核心智能制造技术与工业化、信息化深度融合展现出蓬勃的发展前景,3D打印技术在残疾人的康复、就业和参与社会生活方面发挥着重大的作用。

据悉,本次战略合作以重庆市残疾人福利基金会旗下的“爱心惠残众创空间”为依托平台,与重庆先临展开包括“共建残疾人辅具3D打印应用实验中心”、“共建全国残疾人3D打印技术培训基地”、“共建3D打印行业创新应用服务中心”等多方面,多角度的长期深入合作。

具体来看,本次合作针对包括3D打印技术以及相关技术开展在智能辅具行业以及其他行业的应用研究和试点工作,将有效促进全国科技助残交流、拓展产学研深度合作、推进人才交流培养。

同时,成立残疾人3D打印技术培训基地,通过指导培训一批优秀残疾人大学生,为技术培训指导中心提供一批基础师资,实现行业就业岗位需求进行持续培育人才。还有带动促进残疾人在高新技术行业就业创业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论