惊险!女司机隧道内违规变道 车子被撞飞负全责

大渝网新闻中心重庆高速公路第三支队三大队2017-06-10 11:58

惊险!女司机隧道内违规变道 车子被撞飞负全责

6月9日11时24分许,渝湘高速公路(黔江段)出城方向斑竹林隧道内发生惊险一幕,一辆小轿车在行驶过程中违规变道,被疾驰而来的大货车撞飞,所幸无人员伤亡。

据悉,9日上午11时40分许,三大队接到报警称:出城方向斑竹林隧道内发生事故,需前往处置。执法人员接到报警后立即赶赴事故现场,到达现场后发现一辆凯迪拉克牌SUV,车身受损严重横在道路中间。执法人员随即对现场及后方交通进行管控,指挥过往车辆有序通行。12时40分许,事故车拖离,现场交通恢复正常。

据驾驶员涂某交代,她是从黔江出发,准备回酉阳。行驶至事发路段时,发现前方有辆小货车,想变道超过它,结果又没注意观察后方车辆,等到发现时再采取措施,为时已晚,被后方疾驰而来的大货车撞飞后,又撞击隧道壁,横在了道路中间。

事后,执法人员通过隧道监控视频还原了事故现场,驾驶员涂某严重缺乏安全意识,隧道内违规变更车道,是造成此次事故的原因。为此驾驶员涂某也将为她的行为承担事故的全部责任。高速执法部门提醒广大驾驶员朋友:高速公路隧道内严禁变更车道、超车随意停车,同时高速公路行车一定要注意观察路面情况,做到安全驾驶,文明驾驶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论