两市民在嘉陵江上驾摩托艇冲浪遭翻沉 已被成功救起

两市民在嘉陵江上驾摩托艇冲浪遭翻沉 已被成功救起

来自市港航局的消息,今日(6月9日),我市嘉陵江迎来第一次涨水,北碚涨8.1米。因涨水过程带来急流,2名年轻人在大溪沟观音梁水域骑一艘摩托艇私自冒险进入嘉陵江上冲浪,以寻求刺激,完全忽视涨水期间的安全风险。

17时50分左右,市港航局直属处巡航人员在巡航时发现2人的危险行为,立即用喇叭劝告2人尽快上岸。工作人员正在劝告时,因水流过于湍急,2人所骑摩托艇被水浪打翻,2人瞬间落入水中,急流快速将2人冲向下游。2人被急流冲走时,所幸抓住下游停靠的一艘趸船的引水锚链。市港航局巡航人员立即启动应急救援艇前往事发水域,并迅速登上趸船对遇险人员开展施救,并成功将2人救起。

据了解,今年入汛以来,市港航局已救助多名江水遇险人员。市港航局提醒,目前已进入汛期,江水变汹涌,请市民朋友不要盲目最求刺激,在湍急的江水中冲浪。同时游泳爱好者也一定要注意水情变化,做好防护措施,不要盲目下江游泳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:包怡]

热门搜索: