武警八支队与驻地单位签订联合保障协议 满足野战需求

武警八支队与驻地单位签订联合保障协议 满足野战需求

6月9日,武警重庆总队八支队与七家地方相关单位签订军地联合保障协议。曹峰 摄

武警八支队与驻地单位签订联合保障协议 满足野战需求

图为武警重庆总队八支队与七家地方相关单位一同观看“一组五队”训练演示。曹峰 摄

军地联合保障能够保证战时地方的人力、物力、财力和科技力即时响应、满足需求。6月9日上午,武警重庆总队八支队与驻地银行、军供站、农厂、医院、超市、公交公司、维修工厂等多家单位签订联合保障协议,这也是该支队首次成规模与地方建立联合保障机制。

上午10时,来自中国农业银行两江支行、重庆市军供站、巴马农业有限公司、重庆市惠隆超市、重庆市第九人民医院、重庆市北碚公交公司、重庆楷模汽车维修有限公司等7家地方单位的法人代表与八支队相关责任人举行联席会议,就军地联合保障中制度运作、组织管理、工作运行、供给侧需求等多个领域进行洽谈。

“我们按照应急应战、有力有效的要求,着力拓宽遂行任务联供联保渠道。”八支队后勤处处长秦文科表示,在食品供给上,支队与重庆市军供站、巴马农业有限公司、重庆市惠隆超市形成供应一体化;卫生医疗方面,支队与重庆市第九人民医院达成长期保障脉络,为部队培养医疗人员提供了途径;在机动运输方面,支队与重庆市北碚公交公司、楷模汽车维修有限公司达成共识,对部队下步展开任务提供了一个重要力量支撑。

秦文科介绍,在建立军地联合保障前,部队到了地方如果出现后勤方面的困难,需要现场协调,一方面耽搁时间、人力,还有可能影响整体作战计划。

“吃、住、修、医是野战下供应相对困难的方面,这方面尤其需要地方单位的密切配合。建立军地联合保障机制后,一旦部队方面发出通知,上述相关单位就将立即准备好相关的物资和条件,满足部队需求。”秦文科表示,目前,全市已建立了30个保障点为八支队提供应急保障,覆盖全市绝大部分地区。

会议后,“一组五队”训练演练在该支队训练场展开,后勤指挥组统一指挥,统一协调各种保障力量,综合物资保障分队、卫勤保障分队、给养保障分队、运输油料保障分队和维修技术保障分队相继展开。演练结束后,军地联合保障协议签订仪式举行,上述7家地方单位与八支队签订了联合保障协议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:包怡]

热门搜索: