6月11日起重庆新开公交394、396线 调整175等线路

大渝网新闻中心重庆南部公交2017-06-09 12:19

来自南部公交消息,为进一步方便市民快捷、高效出行,促进公交与轨道之间的无缝换乘,从6月11日(星期天)起,将新开公交394、396线,并同步调整175、180和108线路。

据介绍,调整后,公交175线起点站设置在长电路3站(345线起点站处),终点站设置在莲池路(原花街公交枢纽站场对面);公交180线取宏劲印务站,调整为停靠长电路2站和长电一支路站,以及迎春路站;公交108路取消原轨道牛角沱站,调整为停靠牛角沱鑫隆达站和上清寺站。原在轨道牛角沱站前往五里店方向的乘客,可乘坐611路或在上清寺乘坐108路。具体情况如下:

【新开线路】

公交394线(自贸办——重庆大剧院)

顺向(6:30-18:30):自贸办、苗背沱、拓展路、福民路、国际社区、腾龙大道1站、朝天门大桥南、朝天门大桥北、五里店、聚贤岩、轨道大剧院、重庆大剧院。

逆向(6:30-18:30):重庆大剧院、科技馆、聚贤岩、五江路、五里店、朝天门大桥北、腾龙大道1站、福民路、拓展路、腾滨路口、苗背沱、自贸办、谦泰路口、南滨路长嘉汇、南滨路长嘉汇、谦泰路口、自贸办。

公交396线(融创欧麓花园城——长生镇政府)

顺向(6:30-19:00):融创欧麓花园城、况家塘、欧麓花园城东站、鹿角路口、欧麓花园城西站、米兰路、米兰路1站、金科中央御院、茶花小镇、玉马路1站、轨道茶园站、轨道茶园2站、邱家湾、轨道邱家湾、龙职中、桃花大道、长生、长生镇政府。

逆向(6:30-19:00):长生镇政府、长生、桃花大道、龙职中、通江大道2号站、轨道邱家湾、邱家湾、轨道茶园2站、轨道茶园站、玉马路1站、茶花小镇、金科中央御院、米兰路1站、米兰路、欧麓花园城西站、鹿角路口、欧麓花园城东站、况家塘、融创欧麓花园城。

【调整线路】

公交175线(长电路3站——长电路3站)

顺向(7:00—19:00):长电路3站→宏劲印务1站→长江轴承厂→蔷薇路1站→蔷薇路2站→东本→玉马路2站→轨道茶园站→玉马路1站→江南小区站→广福大道→莲池路

逆向(7:00—19:00):莲池路→轨道茶园2站→玉马路2站→东本→蔷薇路2站→蔷薇路1站→长江轴承厂→宏劲印务1站→长电路3站

顺向:原长生片区到米兰路、茶花小镇方向的乘客,可乘坐新开的396线直接到达;到东本、美的工业园、长电路3站(德庄)方向的乘客,可乘坐396线到通江大道的轨道茶园2站换乘调整后的175线,到长电路、长电一支路方向的乘客,可乘坐调整后的180线直接到达。

逆向:原米兰路到长生方向的乘客可乘新开的396线直接到达,长电路3站(德庄)、美的工业园、东本到长生方向的乘客,可乘175线到轨道茶园站、玉马路1站、江南小区站以及广福大道站换乘180线,而长电路、长电一支路、迎春路到长生方向的乘客可直接乘坐180线到达。

公交180线(长生—鹿角):

顺向(长生—鹿角):取宏劲印务站,调整为停靠长电路2站和长电一支路站,以及迎春路站。

逆向(鹿角—长生):取消原停靠的宏劲印务站,调整为停靠迎春路站、长电一支路站和长电路2站。

公交公司提醒,原在宏劲印务站上、下的市民,可乘坐175路出行或到长电一支路乘坐180路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论