我市发布暴雨黄色预警 今明两天局地将迎大暴雨

我市发布暴雨黄色预警 今明两天局地将迎大暴雨

图为北碚柳荫镇遭暴雨袭击后

6月9日2时50分,重庆市气象台发布“暴雨黄色预警信号”。8日23时到9日02时,我市合川、潼南、铜梁等地已出现50mm以上降水,预计9日03时到10日14时,我市潼南、大足、合川、铜梁、北碚、渝北、长寿、垫江、忠县、梁平、万州、开州、云阳、奉节、巫溪、巫山、城口等地雨量可达50mm以上,部分地区可达100mm以上;强降水时伴有雷电、局地阵性大风等强对流天气,中小河流洪水、小流域山洪、地质灾害及城乡内涝气象风险等级较高。

另外,从昨夜起截止目前,市气象台已连发五道强对流天气预警,预计北碚、渝北、沙坪坝、璧山、合川、铜梁、大足、潼南等地有短时强降水、雷电,局地有对阵性大风,系统较强,目前向偏东方向缓慢移动。

据市气象局监测,6月8日20时至9日07时,我市中西部偏北地区及东部部分地区出现降雨,雨量普遍小雨到中雨,西部偏北地区达大雨到暴雨,部分地区大暴雨。渝北、北碚、潼南、大足、铜梁、合川、璧山等7个区县的133个雨量站超过50毫米,其中渝北、北碚、潼南、铜梁、合川、璧山等6个区县的74个雨量站超过100毫米,最大雨量222.5毫米(合川的保合)。最大小时雨强116.4毫米(合川的大湾)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycharliegeng]

热门搜索: