重庆市慈善总会为首批“爱心慈善顾问”授牌

[摘要]6月7日,重庆市慈善总会召开“爱心慈善顾问”授牌座谈会,聘请左宗申、涂建华等10人为“爱心慈善顾问”,聘请长安汽车、西南证券等6家单位为“爱心慈善顾问”单位。

来自重庆市慈善总会消息,为深入实施《中华人民共和国慈善法》,充分激发爱心企业和人士参与支持重庆慈善工作的积极性。6月7日,市慈善总会召开“爱心慈善顾问”授牌座谈会,首次特聘“爱心慈善顾问”,并向他们授牌。

当日,左宗申、涂建华等10人受聘为“爱心慈善顾问”,长安汽车、西南证券等6家单位为“爱心慈善顾问”单位。他们主要是我市知名企业家或重点企业,曾积极参与扶危济困,慷慨助力脱贫攻坚,为慈善事业发展做出了重要贡献。

据介绍,截至2016年12月底,市慈善总会市本级筹募款物5.49亿元,其中,中华慈善总会援助药品价值3.77亿元。全年直接用于脱贫攻坚的款物8000余万元,全年共支出救助款物5.42亿元(含中华慈善总会药品援助),惠及困难群众数万人次。2017年截至目前,总会市本级筹募款物5354.46万元,同比增长31.3%。

市慈善总会负责人表示,近年来,我市慈善捐赠款物约60%来自企业,这些企业把慈善作为回报社会的责任和义务,将慈善融入企业发展战略和企业文化,实现了企业效益和社会价值双丰收。

受聘的“爱心慈善顾问”们表示,将进一步把慈善融入企业职能,身体力行、积极支持参与慈善活动,帮助市慈善总会拓展筹募渠道,做大筹募总量,在扶贫济困和慈善活动中发挥榜样示范作用。

相关链接》》》

“爱心慈善顾问”个人(10人)

左宗申 宗申产业集团董事局主席

涂建华 隆鑫控股有限公司董事局主席

郭向东 浙商新业集团有限公司董事长

袁志伦 重庆市博赛矿业(集团)有限公司董事长

龙丽 隆携金控投资有限公司董事长

谢龙彬 重庆广之堂物流有限公司董事长、重庆市广东茂名商会会长

重庆市慈善总会为首批“爱心慈善顾问”授牌

张方 重庆大河广告有限责任公司董事长

张跃 重庆古尚通用机械有限公司董事长

雍渝 重庆市工商局渝中分局解放碑工商所原所长

“爱心慈善顾问”单位(6名)

重庆长安汽车股份有限公司

西南证券股份有限公司

重庆市城市建设投资(集团)有限公司

重庆商社(集团)有限公司

重庆华龙网集团股份有限公司

重庆台美文化传媒有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: