重庆城市管理职业学院——老年服务与管理专业

重庆城市管理职业学院——老年服务与管理专业

学院国标代码:12758 重庆招生代码5034 老年服务与管理专业代码690301

系部介绍

老年服务与管理专业教师团队组建于2010年7月,本专业师资力量雄厚,现有校内专兼职教师共10人。其中具有副高以上职称的教师四名,中青年骨干教师五名,双师素质教师比例90%以上,每年派出优秀的教师和学生团队前往国内一线城市、香港特别行政区和其他欧美国家交流学习,教师和学生的国际化视野较强。聘请来自行业的优秀专家和能手承担相应的专业核心课程的讲座、技能操作及授课任务,教学时数比例达50%左右。

重庆医科大学附属第一医院青杠老年护养中心、北京万科(幸福家)养老服务有限公司、北京远洋养老运营管理有限公司、重庆汇橙养老机构管理有限公司、重庆合展养老产业发展有限公司、深圳市宝安区社会福利中心、重庆市第一社会福利院等企业合作,实施“订单式人才培养”,就业前景广泛。

重庆城市管理职业学院——老年服务与管理专业

培养目标

老年服务与管理专业是为适应我国人口老龄化快速发展的过程中,社会对养老服务与管理人才的迫切需求,面向我国未来养老服务与管理的行业一线,培养能在老龄产业从事老年人专业服务与管理工作,具有爱心、公益思想和奉献精神的“懂专业、会管理、能经营、善服务”的涉老专业高端技能人才和创业者。

师资团队

专业教师团队组建于2010年7月,本专业师资力量雄厚,现有校内专兼职教师共10人。其中具有副高以上职称的教师四名,中青年骨干教师五名,双师素质教师比例90%以上,每年派出优秀的教师和学生团队前往国内一线城市、香港特别行政区和其他欧美国家交流学习,教师和学生的国际化视野较强。聘请来自行业的优秀专家和能手承担相应的专业核心课程的讲座、技能操作及授课任务,教学时数比例达50%左右。

重庆城市管理职业学院——老年服务与管理专业

专业优势

经过多年发展,学院老年服务与管理专业已成为西南最大、全国领先的养老服务业高端人才培养基地,是中国养老产业与教育联盟发起单位之一,全国民政行指委老年专指委主席团单位,同时也是“首批全国职业院校养老服务类示范专业点”。在国际合作与交流方面,老年服务与管理专业一直坚持开放办学的态度,长期保持与丹麦、英国、德国和美国等相关院校机构的互访学习工作。2016年5月学院与德国IB集团(德国青年、社会和教育国际联盟)达成合作办学协议, 双方在养老护理领域确定了较详细的合作内容和目标,完成了合作时间表。双方力争在5年内建成中国西部中德职业教育培训中心:融学历教育、培训、实训基地、德国养老设备展示等多种功能于一体。

主干课程

老年医学基础,老年常见病预防与护理,护理学基础,老龄产业开发与管理,老年服务与管理概论,老年营养与膳食,老年服务礼仪与沟通技巧,老年健康管理,老年心理护理与康复咨询,老年健康照护,老年政策与法规,养老机构管理与实务,老年康复护理,老年社会工作与活动策划。

就业岗位

毕业后,可从事养老机构的护理管理、养老机构的人力资源管理、养老机构的营销策划、养老机构的院长助理等中层管理、养老机构的一线护理和培训、老龄产业咨询公司的顾问、老龄产业产品和服务研发、老龄产业产品和服务营销、营养与膳食机构的老年人群咨询和管理、各类企事业单位离退休老年人群工作登岗位。

创新创业

在双创工作中,老年服务与管理专业结合自身专业特点,在课堂教学和校外实践指导中,强化学生的创新创业意识,所有毕业生均参加过多轮的创新创业意识和能力的辅导,包括“创新创业教育”,SYB和GYB等培训,极大了增强了本专业毕业生的创新意识和创业能力,在校生创业比例年年创新高,毕业三年内创业成功率也逐年攀升。其中2012级学生团队在由教育部主办的2014年“挑战杯-彩虹人生"全国职业学校创新创效创业大赛“中获三等奖,2014级学生团队在2016年重庆市健康养老服务业春季创新创业大赛获一等奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:jamepeng]

热门搜索: