高考第二日我市天气将由晴转阴 最高温仍有35℃

今日(6月7日),重庆高考考生在晴热天气中度过了首个考试日。据市气象台监测,今日15时,江津实时气温达36.0℃,荣昌35.8℃,彭水、巫山也有35.2℃。主城此时的气温为34.3℃。天气炎热,市民尤其是广大考生需注意防暑降温。

不过,据市气象台预计,到了明天(6月8日),大部分地区天气就会由晴转阴,主城、西部及东北部还会有分散阵雨或雷阵雨。到9日凌晨,更是会迎来一次强降雨天气过程。

据了解,这场从9日凌晨开始至10日白天的强降雨天气过程,主要降雨时段在9日白天至10日上午;过程总雨量东北部地区60~100毫米、局地180毫米左右,中西部大部及东南部偏北地区30~70毫米、局地100毫米,其余地区10~30毫米、局地60毫米,最大小时雨强40~60毫米。部分地区伴有雷电、短时强降水、阵性大风等强对流天气。

值得注意的是,虽然天气有所变化,但气温并没有明显下滑,明日,全市大部地区的最高温仍能达到35℃。

未来三天天气情况如下:

7日夜间到8日白天,西部偏北及东北偏北部阴天有分散阵雨或雷雨,其余地区阴天间多云。大部地区气温20~35℃,城口及东南部16~33℃。主城区:多云转阴天,局地有分散雷阵雨,24~33℃。

8日夜间到9日白天,各地阴天有雷阵雨或分散雷阵雨,雨量西部偏北及东北部偏北中到大雨,局部暴雨,其余地区小雨。大部地区气温20~33℃,城口及东南部16~30℃。主城区:阵雨,24~30℃。

9日夜间到10日白天,东北部大雨到暴雨,局部大暴雨,中西部中到大雨,局部暴雨,其余地区小到中雨,局部大雨。大部地区气温20~28℃,城口及东南部15~26℃。主城区:大雨,23~28℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytsaicai]

热门搜索: